Банница из лаваша
09 Июл 2013, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления банницы из лаваша.
Состав:
лаваш тонкий – 3 шт.,
творог – 1 кг.,
яйцо куриное – 8 шт.,
сливочное масло – 100 гр.,
сметана – 500 мл.,
соль.
Банница из лаваша.
Банница – очень вкусное болгарское блюдо. Это рецепт слоёного пирога из пресного теста с творогом (брынзой). Для приготовления теста нужно определенное время, поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт банницы из лаваша.
Банница из лаваша вариант быстрого приготовления банницы с творогом. Она получается не менее вкусной, чем настоящая болгарская банница.
Банница является блюдом традиционным и обязательным практически на всех болгарских праздниках.
Банницу из лаваша очень просто приготовить и она не отнимет у вас много времени. Многие её называют — ленивая банница.
Приготовление банницы из лаваша.
Чтобы приготовить банницу из лаваша нужно в творог разбить одно яйцо, немного посолить и хорошо растереть.
Лаваш положить на стол смазать сливочным маслом.
Сверху выложить творог. Творог размазать по всей поверхности лаваша.
Затем скрутить лаваш в рулет.
Тоже самое делаем и с двумя другими листами лаваша.
Готовые рулеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Рулеты можно разрезать на части.
Далее в отдельной миске взбить 7 яиц.
Добавить сметану и хорошо перемешать до однородной массы.
Полученную массу залить в форму так, чтобы полностью яично-сметанная смесь покрыла рулеты.
Дать немного пропитаться примерно 10-15 минут.
Затем положить выпекаться в разогретую до 1800 С духовку, примерно на 30-40 минут до образования румяной корочки. Банница при запекании немного подымается, поэтому форму для запекания нужно брать высокую.
Банница из лаваша готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить лазанью из лаваша.
Похожие рецепты от профессионала.
Ой, как я люблю банницу…..это очень вкусно!!!!
очень вкусно и просто!
Ничем не хуже традиционной банницы, зато экономит время и силы. Спасибо за чудесный рецепт)))
одно из самых любимых блюд делаю очень часто согласна очень вкусно, но я не скручиваю в рулетик , а делаю в форме и укладываю слоями , сначала лаваш потом творог, и так до конца……….
Спасибо. Замечательный рецепт. Моим домашним очень понравилось))))