Блины
22 Мар 2013, Автор: adminДля приготовления 15 блинов Вам понадобятся:
яйца — 3 шт.,
молоко — 0,5 л.,
мука — 1,5 ст.,
растительное масло — 3 ст. ложки,
сахар — 1 ст. ложка,
соль — щепотка.
Приготовление.
Для приготовления блинов нужно яйца размешать с сахаром и солью в миске, постепенно добавить молоко, затем небольшими порциями добавить муку. Муку лучше просеять, чтобы она насытилась кислородом, и блинчики получились нежными, с приятной текстурой. Тесто тщательно размешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно достигнуть консистенции жидкой сметаны. В конце в тесто нужно добавить растительное масло или растопленное сливочное масло и хорошо размешать. Тесто готово!
Перед выпечкой первого блина необходимо хорошенько прокалить сковороду, один раз смазать её растительным маслом и начинать печь. Блины нужно печь на среднем, иногда даже медленном огне. ПОМНИТЕ: блины не жарятся, а пекутся!
С помощью половника выливаем часть теста на сковороду, держа при этом её так, чтобы тесто равномерно растекалось по кругу. Делать это нужно быстро, так как тесто моментально схватывается. Выпекаем первую сторону — 1-2 минуты, затем поддеваем деревянной лопаточкой и переворачиваем на другую сторону. Печём ещё 1-2 мин.
Выкладываем блины на блюдо, можно смазать сливочным маслом. По желанию, блины можно накрыть крышкой для того, чтобы края блинчиков стали мягкими. Кроме того, так они дольше останутся тёплыми.