Борщ из говядины
16 Мар 2013, Автор: adminСостав:
на 3 литра воды
говядина — 300 г,
картофель — 5 шт.,
свекла (средняя) — 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
томат-паста — 2 ст. ложки,
капуста средняя — 1/2 ч.,
перец сладкий — 1 шт.,
зелень (укроп, петрушка),
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Для того, чтобы приготовить домашний борщ из говядины, необходимо хорошо отварить говядину. Затем в бульон из говядины надо отправить очищенный, помытый и нарезанный на кубики картофель. Варить картофель до готовности. Пока варится картофель, пассеруем овощи: лук нарезать полукольцами, на среднем огне обжарить до румяной корочки, добавить тёртую на тёрке морковь, затем свеклу. Далее положить две столовых ложки томат-пасты, перемешать и снова обжарить. Затем в кастрюлю к уже отварному картофелю отправить пассерованные овощи и следом нашинкованную капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Когда домашний борщ закипит, добавить перец сладкий и зелень. Оставить несколько минут на слабом огне и готово!