Борщ с фасолью и мясом
24 Авг 2013, Автор: adminСостав:
фасоль – 1 стакан,
мясо (с косточкой) – 300-500 гр.,
картофель — 4-5 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
помидор – 3-4 шт.,
свекла – 1 шт.,
капуста – ¼ часть вилка,
томатная паста – 1-2 ст. ложки,
растительное масло,
лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.
Борщ с фасолью и мясом.
Борщ – одно из самых популярных украинских блюд. В наше время существует много рецептов приготовления борща. Борщ можно приготовить с говядиной, свининой, фасолью и др. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт борща с фасолью и мясом.
Борщ с фасолью и мясом получается очень насыщенным и сытным. Приготовьте борщ с фасолью и мясом по этому рецепту и он станет вашим самым любимым первым блюдом.
Приготовление борща с фасолью и мясом.
Чтобы борщ с фасолью и мясом приготовить быстрее, нужно сухую фасоль замочить на пару часов или на ночь, а лучше заранее отварить. Также можно использовать и консервированную фасоль. Затем подготовить мясо.
Мясо можно использовать любое на ваш вкус. В нашем рецепте мы используем свиные рёбрышки, которые нужно хорошо вымыть, обсушить и немного обжарить в сковороде.
Затем мясо положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Не забывайте снимать пену.
После в кастрюлю добавить замоченную фасоль. Пока фасоль варится, нужно приготовить овощи.
Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками или ломтиками.
Лук очистить мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на терке.
Свеклу очистить, также натереть на терке или нарезать брусочками.
Капусту нашинковать.
Помидоры вымыть и мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кусочками.
Когда фасоль будет почти готова в кастрюлю нужно добавить картофель и варить до готовности.
Тем временем нужно приготовить заправку. Для этого лук немного обжарить в сковороде на растительном масле. Затем добавить тёртую морковь и немного обжарить.
Далее добавить свеклу и тушить 3-5 минут.
После добавить томатную пасту, всё перемешать. Следом добавить измельчённые помидоры и тушить еще несколько минут. Заправка готова.
К этому времени картофель уже будет готова, поэтому в кастрюлю можно добавить капусту и заправку.
Посолить, поперчить, добавить сладкий перец и варить ещё минут 5.
За пару минут до конца приготовления добавить лавровый лист и зелень. После этого борщ снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 15-20 минут.
Борщ с фасолью и мясом готов.
Как и все борщи можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!