Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Чесночная приправа

08 Янв 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления чесночной приправы.

Чесночная приправаСостав:

чеснок – 500 гр.,

томатная паста – 2-3 ст. ложки,

перец чёрный молотый – 1 ч. ложка,

лавровый лист молотый – 1 ч. ложка,

перец душистый молотый – 1 ч. ложка,

кориандр молотый – 1 ст. ложка,

паприка – 1 ч. ложка,

соль – 3-4 ст. ложки.

 

Чесночная приправа.

Чеснок – очень полезный продукт, который используется как в кулинарии, так и в медицине. Чеснок содержит очень полезные витамины, минералы и эфирные масла.

Чеснок — универсальный овощ, который используют в свежем, сушеном и маринованном виде в качестве приправы к первым и вторым блюдам, к салатам, в маринадах и соленьях, а также как самостоятельное блюдо.

 

 

 

 

Как приготовить чесночную приправу?

Основным ингредиентом чесночной приправы является чеснок. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления чесночной приправы, которую можно использовать для мяса и рыбы. Этим рецептом со мной поделилась  мать моей супруги, за что ей огромное спасибо.

Чесночная приправа удобна в использовании тем, что для маринования мяса и рыбы вы можете вполне обойтись без уксуса. Она хранится в холодильнике очень долго. Использование чесночной приправы заключается в том, чтобы натереть ею мясо или рыбу и оставить мариноваться на некоторое время.

Обязательно приготовьте, используя наш фото рецепт, универсальную чесночную приправу.

 

 

 

 

 

Приготовление чесночной приправы.

Чтобы приготовить чесночную приправу нужно чеснок очистить.

 

 

 

 

 

Затем чеснок измельчить в блендере.

 

 

 

 

 

 

Далее к чесноку пересыпать в миску и добавить молотый кориандр.

 

 

 

 

 

Затем добавить молотый лавровый лист.

 

 

 

 

 

 

После добавить молотый душистый перец.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить чёрный молотый перец.

 

 

 

 

 

 

Затем насыпать паприку.

 

 

 

 

 

 

И в завершение добавить томатную пасту и соль.

 

 

 

 

 

 

Всё хорошо перемешать до однородной массы. Полученная приправа должна быть в пастообразном виде.

 

 

 

 

 

Затем переложить приправу в банку и поместить в холодильник. Через неделю чесночная приправа готова к применению.

 

 

 

 

 

Такую приправу можно использовать при приготовлении любого мяса и даже рыбы, как в духовке, так и на гриле. Для этого просто нужно намазать мясо или рыбу приправой и оставить мариноваться на несколько часов. После этого приготовить мясо или рыбу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Кукуруза сахарная вареная
Запеченный перец с томатной заправкой
Простые блины на молоке

Ваш отзыв