Рубрики

Свежие записи

Метки

Топ Блоги
Топ Блоги
Топ Блоги
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Эклеры с заварным кремом

11 Июл 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления эклеров с заварным кремом.

Эклеры с заварным кремомСостав:

для теста:

молоко — 250 мл.,

сливочное масло – 100 гр.,

пшеничной муки – 150 гр.,

яйцо куриное – 4 шт.,

соль – 1 ч. ложка,

сахар – 15 гр.,

для заварного крема:

куриные желтки  — 4-5 шт.,

сахар – 125 гр.,

мука пшеничная – 50 гр.,

молоко – 500 гр.,

ванильный сахар – по вкусу,

шоколад .

 

Эклеры с заварным кремом.

В кулинарии существует множество рецептов пирожного. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить эклеры с заварным кремом.

Эклеры с заварным кремом – это очень вкусное пирожное, которое любят и взрослые и дети. Пирожное эклер — это рецепт, который можно и нужно готовить в домашних условиях. Рецепт эклеров в домашних условиях делится на рецепт заварного теста для эклеров и рецепт заварного крема.

Нельзя назвать рецепт приготовления эклеров простым. Однако когда вы научитесь готовить это пирожное, можно будет считать, что вы стали опытным кондитером. Не маловажно знать не только, как приготовить эклеры, но и как их можно украсить. Для украшения можно использовать как шоколад, так и карамель, и сахарную пудру.

Чтобы эклеры с заварным кремом получились очень вкусными, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом. Пробуйте, у вас обязательно получиться.

 

 

 

 

Приготовление эклеров с заварным кремом.

Чтобы приготовить эклеры с заварным кремом для начала нужно приготовить заварное тесто.

Для этого в кастрюльку влить молоко и поставить на плиту.

 

 

 

 

 

 

Следом в кастрюлю добавить сливочное  масло. Когда масло полностью растает необходимо увеличить огонь и довести до кипения.

 

 

 

 

 

В кипящую смесь всыпать муку и снять с огня.

 

 

 

 

 

 

Хорошо всё перемешать, чтобы получилось однородное и эластичное тесто.

 

 

 

 

 

 

Когда тесто остынет необходимо в него добавить яйца. Яйца нужно добавлять отдельно по одному и перемешивая или взбить отдельно все яйца и вливать в тесто небольшими порциями перемешивая. Тесто должно получиться как крем: не слишком густым, но и не жидким. Поэтому количество яиц может отличаться.

 

 

 

Затем противень застелить бумагой для выпечки. Далее нам понадобиться кулинарный шприц или кондитерский мешок. Кондитерский мешок заполнить тестом и с его помощью выложить на подготовленный противень.

 

 

 

 

Эклеры можно приготовить разных размеров: круглыми или продолговатыми, большими или маленькими, всё зависит от вашей фантазии.

 

 

 

 

 

Затем поместить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов 10 минут. После чего уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 15-20 минут.

 

 

 

 

 

Выпекать эклеры необходимо до образования золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно приготовить заварной крем. Для этого нужно в кастрюле вскипятить молоко.

 

 

 

 

 

 

Затем в отдельной посуде хорошо растереть желтки с сахаром.

 

 

 

 

 

 

В миску с яйцами добавить ванильный сахар.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить муку и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Затем в полученную смесь влить немного молока и снова перемешать.

 

 

 

 

 

 

Далее кастрюлю с оставшимся молоком поставить на огонь и аккуратно влить в неё тонкой струёй полученную смесь, постоянно помешивая. Дать покипеть 1-2 минуты.

 

 

 

 

 

Готовый крем остудить.

 

 

 

 

 

 

Когда заварной крем остынет нужно наполнить им каждый эклер. Для этого каждый эклер нужно с боку разрезать ножом.

 

 

 

 

 

Затем при помощи ложки наполнить эклер заварным кремом. Легче всего наполнить эклеры кремом при помощи кулинарного шприца.

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремом готовы.

 

 

 

 

 

 

По желанию эклеры можно смазать шоколадом. Для этого нужно растопить плитку шоколада.

 

 

 

 

 

 

Затем при помощи кулинарной кисточки смазать каждый эклер шоколадом.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт напишите ваш отзыв и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Манник с ягодным соусом
Пицца быстрого приготовления на сковороде
Торт «Пинчер»

Один отзыв на «Эклеры с заварным кремом»

  1. Сильцова Виктория:

    Очень подробный и простой рецепт, готовила по нему и все получилось как нельзя лучше (хотя кто его знает, тот предел совершенства). Для эксперимента также, как контрольный вариант, использовала еще и этот рецепт эклеры с заварным кремом. Правда там без фото, но расписан также подробно весь процесс. Получился и ваш и тот рецепт. Правда, хотела бы сказать, что эклеры лучше не разрезать для закладки крема (иначе он весь выпадет когда укусите пирожное), а сделать в эклере 2 дырочки, спереди сзади и через нехитрый кулинарный шприц, который можно сделать из подручных средств наполнять эклер кремом. Ну это кому как нравиться.

    Ответить

Ваш отзыв