Филе рыбы, запеченное в тесте
23 Апр 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления филе рыбы, запеченного в тесте.
Состав:
филе рыбы – 2 шт.,
тесто слоённое дрожжевое замороженное – 1 упак.,
мука,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
растительное масло,
соль, перец — по вкусу.
Филе рыбы, запеченное в тесте.
Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить филе рыбы запеченного в тесте.
Филе рыбы, запеченное в тесте – это очень простой и универсальный рецепт, для которого сорт рыбы не имеет особого значения. Лучше всего использовать филе рыбы, в котором меньше всего костей.
Рецепт приготовления очень прост, с которым справится каждый. Это блюдо получается очень изысканное и вкусное. Украсить филе рыбы, запеченное в тесте, можно листиками свежей зелени и ломтиками лимона.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления филе рыбы запеченного в тесте.
Приготовление филе рыбы запеченного в тесте.
Для приготовления филе рыбы запеченного в тесте нужно подготовить все ингредиенты.
Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на тёрке.
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать полукольцами.
В нашем рецепте мы использовали замороженное филе рыбы, поэтому его нужно заранее разморозить и отжать от растаявшей воды.
Затем на сковороде с растительным маслом обжарить слегка лук и морковь.
Овощи посолить, поперчить и ещё немного обжарить.
После овощи переложить в тарелку и дать остыть.
Далее нужно подготовить тесто. Так как мы используем замороженное тесто, то его нужно немного разморозить. Затем поверхность посыпать мукой, раскатать один лист теста в виде овала и положить на него филе рыбы.
Рыбу посолить и поперчить по своему вкусу. Сверху на филе выложить остывшую зажарку из овощей.
Далее края теста разрезать косыми полосками в 1-1,5 сантиметра шириной, в виде ёлочки.
Затем полоски теста переплести, как косичку и придать форму рыбы.
Тоже самое проделать и с другим филе рыбы.
Поместить наши заготовки в смазанную маслом форму или противень. Далее тесто по всей поверхности смазать взбитым яйцом.
Форму поместить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов до золотистой корочки.
Филе рыбы, запеченное в тесте готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рыбу под шубой в духовке.
Почитал ваш рецепт и изошел слюнками. Сегодня обязательно куплю все ингредиенты и приготовлю эту рыбку. Должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо Виталий за отзыв. Обязательно приготовьте, не пожалеете, очень вкусно.