Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Французский салат с яблоками

30 Янв 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления французского салата с яблоками.

Состав:

яблоко – 2 шт.,

яйцо куриное – 2 шт.,

сыр по вкусу – 100 гр.,

морковь – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

сметана 15%.

уксус столовый — 1 ст. ложка.

 

Французский салат с яблоками.

Французская кухня очень славится своей изысканностью. Блюда французской кухни отличаются лёгкостью, нежностью и гармонией вкуса. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить французский салат с яблоками.

Французский салат с яблоками  — очень нежное, легкое и вкуснейшее блюдо. Рецепт приготовления салата довольно прост. Салат получается диетическим, так как включает в себя только свежие овощи. Яйца придают салату нежность, лук пикантность, сыр соленость, а яблоко придаёт изысканную кислинку.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления французского салата с яблоками, и вы будете в восторге от полученного результата. Этот салат займёт достойное место в вашей коллекции рецептов.

 

 

 

Приготовление французского салата с яблоками.

Для приготовления салата в первую очередь нужно яйца отварить . Яйца варить в течение 6-8 минут, охладить в воде и очистить от скорлупы. Затем яйца натереть на крупной терке и пока отложить.

Далее лук очистить, ополоснуть и нарезать, как можно мельче.

 

 

 

 

 

Затем нарезанный лук переложить в миску, добавить ложку уксуса и залить кипятком на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы лук стал не таким «злым». Уксус можно не добавлять. После воду слить, лук охладить.

 

 

 

Далее нужно сыр натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

В последнюю очередь подготовить яблоки, иначе они потемнеют. Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четыре части и вынуть сердцевину. Для этого салата яблоки нужно использовать кисло-сладкие.

Затем нужно сформировать салат. Для этого все продукты выложить слоями.

На дно тарелки выложить лук, немного посолить и смазать сметаной.

 

 

 

 

 

Затем натереть одно яблоко сверху на слой лука и тоже смазать сметаной.

 

 

 

 

 

Следующим слоем выложить половина натёртых яиц и смазать сметаной.

 

 

 

 

 

Далее выложить одну часть натёртой моркови и также смазать сметаной.

 

 

 

 

 

Затем сверху выложить слой тёртого сыра.

 

 

 

 

 

 

Все слои кроме лука выложить снова, не забывайте смазать слои сметаной.  Все ингредиенты можно натирать сразу в салатник или приготовить в пиалах порционно. Салат украсить петрушкой или на ваше усмотрение.

 

 

 

Французский салат с яблоками готов. Салат не нужно настаиваться в холодильнике  его лучше есть сразу, так как яблоко не любит долго ждать и может изменить свой вкус в салате.  Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то напишите свои отзывы и поделитесь с друзьями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Картофель запечённый с морковью и луком
Рисовый суп с цукини
Суп-пюре из помидор и огурцов

Ваш отзыв