Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Голубцы из виноградных листьев

04 Июн 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

листья винограда – 80-90 шт.,

рис — 1,5 стакана,

фарш мясной – 250-300 гр.,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

растительное масло,

зелень укропа и петрушки,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

Голубцы из виноградных листьев – это вкусное и сытное блюдо. Во многих кухнях мира его называют – долма. Голубцы из виноградных листьев можно приготовить в любое время года.

Летом можно использовать зеленые листья винограда, а зимой высушенные или засоленные. Для заготовки нужно выбирать листья молодые, светло-зеленого цвета. Рекомендуем использовать листья белых сортов винограда они тоньше, но можно и из темных сортов винограда.

 

 

 

 

  

В нашем рецепте, для приготовления голубцов из виноградных листьев мы используем высушенные листья винограда. Перед приготовлением листья нужно залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Затем слить воду и отряхнуть листья от воды. Если вы используете свежие зеленые листья, то их необходимо промыть водой, сменяя воду несколько раз. У каждого листочка обрезать ножку с утолщениями у основания листа.

Далее необходимо рис запарить кипятком.

 

 

 

 

 

 

 

Пока рис запарится, приготовим фарш и начинку.

  

Для этого лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на разогретом масле. Затем добавить очищенную, натертую на терке морковь и немного обжарить. К овощам добавить мясо, которое предварительно пропустить через мясорубку и жарить до готовности. Мясо можно использовать любое. Все зависит от вашего вкуса. Далее в миске соединить рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить нарезанную мелко зелень и хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова.

 Есть еще один вариант приготовления начинки, в котором мясо не обжаривать, а пропустить через мясорубку и смешать с рисом и овощами. Такие голубцы из виноградных листьев  будут готовиться дольше.

Теперь приступаем к самому увлекательному и трудоемкому процессу приготовления голубцов из виноградных листьев – начинаем сворачивать голубцы.

  

 Для этого приготовленные листья винограда разложить на доску и чайной ложкой выложить начинку на каждый лист с матовой стороны. Затем подвернуть края листа к центру и свернуть в трубочку (рулетик) каждый виноградный лист.

В казан или кастрюлю на дно уложить листья винограда для того, чтобы голубцы не пригорели. На листья выложить голубцы в несколько рядов. Залить водой так, чтобы вода была чуть ниже верхнего слоя голубцов. Довести до кипения, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-35 минут. Выключить огонь и дать настоятся 15 минут.

 

 

 

Готовые голубцы из виноградных листьев выложить на тарелку и полить сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Куриное филе в панировке.
Овощное рагу с болгарским перцем
Кус-кус с овощами

Отзывов (8) на «Голубцы из виноградных листьев»

  1. МиНа:

    о, опять вкусности на ночь глядя… ну как тут режим соблюдать

    Ответить
  2. admin:

    вкусности то классные, но вот режим соблюдать надо

    Ответить
  3. Nata_shik:

    А ВЫ ЛИСТИКИ КАК ХРАНИТЕ, ОНИ НЕ ЛОМАЮТСЯ ВЫСУШЕННЫЕ?

    Ответить
  4. admin:

    с ними нужно аккуратно обращаться, листики храним в больших коробочках для сыпучих продуктов. можно в пластиковом ведре.

    Ответить
  5. admin:

    сушить листья нужно на веревочке, в темном прохладном помещении можно даже в квартире.

    Ответить
  6. Марина:

    Это по нашему!!!

    Ответить
  7. Ирина:

    да,это замечательный рецепт, могу посоветовать кроме листьев винограда использовать листья молодой свеклы, такие голубцы очень нежные и вкусные

    Ответить

Ваш отзыв