Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Суп гречневый с мясом

03 Сен 2013, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа с мясом.

Состав:

мясо курицы (можно говядины, баранины) – 500 гр.,

картофель – 3-4 шт.,

гречневая крупа – 0,5 стакана,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

зелень,

лавровый лист,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

Суп гречневый с мясом.

Уже давно не секрет, что за обедом полезно кушать жидкое горячее блюдо. Это может быть щи, борщ или различные супы. Супы можно приготовить с рисом, перловкой, макаронами, горохом. А если вы любитель гречневой каши, то можете побаловать себя  гречневым супом.

Гречневый суп, как и все другие супы можно приготовить по-разному, можно с мясом или без, на бульоне или диетический на воде. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления супа гречневого с мясом. Для приготовления этого супа можно использовать мясо курицы, говядины или баранины. Мы приготовили с мясом курицы, так как оно более нежное и быстрее варится.

Говорить что-то о пользе гречневой крупы – излишне. Потому что, не зря её вводят в рацион питания малышей, людей восстанавливающих силы после болезней и пожилым людям. Суп гречневый с мясом получается очень вкусным и полезным. Приготовьте гречневый суп с мясом по нашему рецепту и вашим родным он обязательно понравится.

 

 

Приготовление гречневого супа с мясом.

 

Чтобы приготовить суп гречневый с мясом нужно мясо курицы хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

Мясо переложить в кастрюлю и залить водой. Варить на среднем огне 50 минут. Если вы используете говядину или баранину, то варить нужно 1-1,5 часа.

 

 

 

 

 

Пока мясо будет вариться, нужно приготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Чеснок очистить, ополоснуть и измельчить.

 

 

 

 

 

 

 

Зелень промыть и порубить.

 

 

 

 

 

 

 

Затем лук обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить к луку морковь и еще обжарить.

 

 

 

 

 

 

Гречневую крупу необходимо немного прожарить на сухой сковороде.

 

 

 

 

 

 

 

Когда мясо будет почти готово добавить в кастрюлю картофель.

 

 

 

 

 

 

 

Довести бульон с мясом и картофелем до кипения, добавить гречневую крупу и варить 10 минут.

 

 

 

 

 

 

После этого, в кастрюлю добавить обжаренный лук с морковью, немного посолить  и варить до готовности.

 

 

 

 

 

 

За несколько минут до завершения приготовления добавить лавровый лист и перец по вкусу.

 

 

 

 

 

 

И в завершение добавить измельчённый чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

Кастрюлю с супом накрыть крышкой и оставить настоятся 20-25 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Суп гречневый с мясом готов. Разлить по тарелкам и посыпать порубленной зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, напишите ваш отзыв и поделитесь рецептом с друзьями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Суп из говядины с лапшой
Солянка мясная с колбасой
Суп-пюре из цветной капусты

Отзывов (3) на «Суп гречневый с мясом»

  1. Надежда:

    Я раньше варила суп с гречкой, но крупу не прожаривала на сковороде. Надо будет попробовать по вашему рецепту.

    Ответить
    • admin:

      Если прожаривать она даёт больше аромата.

      Ответить
  2. Таня:

    Ваш рецепт отличный

    Ответить

Ваш отзыв