Грибной суп с сельдереем
01 мая 2013, Автор: adminсельдерей – ½ корня,
шампиньоны – 500 гр.,
картофель – 4 шт., лук репчатый – 2 шт.,
корень петрушки – ½ корня,
растительное масло – 3 ст. ложки,
базилик сушеный – ¼ ч. ложки,
зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Корни сельдерея и петрушки тщательно вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Затем в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, корни петрушки и сельдерея в течение 5 минут.
Шампиньоны почистить, помыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Далее добавить нарезанные грибы в сковороду и жарить еще 6-7 минут.
В кастрюлю влить 1,5 литра воды, довести до кипения, добавить обжаренные грибы с кореньями и варить 5 минут.
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками или ломтиками. Затем картофель добавить в кастрюлю к грибам с кореньями, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут. За 2 минуты до конца посолить, поперчить по вкусу и добавить сушеный базилик. Выключить огонь и дать супу настоятся 15 минут.
Готовый грибной суп с сельдереем разлить по порционным тарелкам, добавить нарезанную зелень петрушки и по желанию сметану. Приятного аппетита!