Грибной суп с сырками
16 Окт 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления грибного супа с сырками.
Состав:
грибы вешенки – 300-500 гр.,
плавленые сырки – 2 шт.,
картофель – 3-4 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
растительное масло,
соль — по вкусу,
зелень укропа,
вода – 1750 -2000 мл.
Грибной суп с сырками.
Существует достаточно много рецептов приготовления грибных супов. К грибному супу из ароматных грибов вешенок, отлично подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Сегодня мы решили рассказать и показать вам, как приготовить грибной суп с сырками.
Грибной суп с сырками – вкусное, полезное и питательное блюдо. Такой суп из свежих грибов приятно есть в любое время года, так как вешенки, как и шампиньоны, всегда можно найти на прилавках супермаркетов. Грибной суп с сырками хорош тем, что готовится очень просто и быстро. По желанию этот суп можно превратить в суп-пюре, взбив его блендером.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления грибного супа с сырками. Мы уверены, вам непременно понравится этот суп.
Приготовление грибного супа с сырками.
Чтобы приготовить суп из вешенок с плавлеными сырками необходимо подготовить все ингредиенты. Для начала поставить кастрюлю с водой на огонь, подсолить и довести до кипения. Плавленые сырки нужно поместить в морозильную камеру.
Тем временем грибы нарезать пластинками или кубиками.
Как только вода закипит в кастрюлю нужно добавить нарезанные грибы и варить примерно 15-20 минут.
Далее картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и ополоснуть.
Репчатый лук очистить промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками или на ваше усмотрение.
Зелень укропа промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.
Когда грибы проварятся минут 15 в кастрюлю добавить нарезанный картофель.
Затем нужно на сковороде с разогретым маслом обжарить лук.
Когда лук приобретёт золотистый цвет в сковороду добавить нарезанную морковь и продолжать жарить ещё минут 5.
Далее достать из морозильной камеры плавленые сырки и натереть их на мелкой тёрке. Натёртые сырки быстрее и тщательнее растворятся в супе.
В кастрюлю с грибным бульоном и готовым картофелем добавить обжаренный лук с морковь, и варите ещё 5-7 минут.
После этого в кастрюлю добавить натёртые плавленые сырки.
Суп варить помешивая, пока сыр полностью не растворится.
За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Грибной суп с сырками готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить сырный суп с шампиньонами и рисом.