Как приготовить кашу
21 Апр 2013, Автор: adminКаша – очень полезный продукт, символ здоровья и благоденствия. Набор каш современного человека может быть очень разнообразен. День каждого, кто желает восстановить своё здоровье и не болеть, должен начинаться с каши. Каши и все продукты из зерна поддерживают организм человека.
Основные правила приготовления каш.
Приготовить кашу просто. Главное определить соотношение воды и круп. Для варки рассыпчатой каши надо брать 1 стакан крупы и 1,5 воды; для вязкой каши надо брать 1 стакан крупы и 3 стакана воды; для жидкой каши на 1 стакан крупы 4 стакана воды. Крупные зерна круп пшеничной, перловой и овсяной лучше всего замочить с вечера, утром промыть водой под краном, избавляя их от слизи. Остальные крупы более мелкого размера – гречневая, пшеничная, ячневая, пшенная и другие используются без предварительного замачивания. Перед варкой сухие и замоченные крупы необходимо промыть, прожарить на сковороде и засыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить до готовности, открыть крышку и подержать еще немного на малом огне.
Все крупы для каш лучше всего варить на овощном подсоленном бульоне. Так они более питательны и очень приятны по вкусу.