Как выбрать, очистить, отварить и пожарить рыбу?
16 Апр 2013, Автор: adminПокупая рыбу в супермаркете или на рынке, обратите внимание на ее глаза: у свежей рыбы глаза блестящие и выпуклые. Если у рыбы глаза мутные и впалые значит она не первой свежести. Вы купили мороженую рыбу и после того как она раз-морозилась, у вас появились сомнения относительно ее свежести, положите рыбу в таз с водой. Качественная рыба пойдет ко дну, не качественная останется на поверхности.
Перед чисткой натрите рыбу крупной солью, и рыба не будет выскальзывать у вас из рук. Если чешуя отстает с трудом, опустите рыбу в горячую воду на 1-2 минуты. Чистка рыбы станет менее трудоемкой.
Чтобы отварить свежую рыбу, необходимо на каждый литр воды добавить 1 чайную ложку соли. Специфический запах рыбы можно удалить, если добавить на каждый литр воды по ½ стакана огуречного рассола. Рыба будет вкусней, если при варке в воду добавить петрушку, репчатый лук, морковь, лавровый лист и душистый перец.
Чтобы рыба получилась нежной, нужно куски рыбы сложить в миску, залить сливками и оставить на 15 минут. Затем слегка обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на горячем растительном масле.