Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Как выбрать, очистить, отварить и пожарить рыбу?

16 Апр 2013, Автор: admin
Tweet

как выбрать, очистить, отварить и пожарить рыбуПокупая рыбу в супермаркете или на рынке, обратите внимание на ее глаза: у свежей рыбы глаза блестящие и выпуклые. Если у рыбы глаза мутные и впалые значит она не первой свежести. Вы купили мороженую рыбу и после того как она раз-морозилась, у вас появились сомнения относительно ее свежести, положите рыбу в таз с водой. Качественная рыба пойдет ко дну, не качественная останется на поверхности.

Перед чисткой натрите рыбу крупной солью, и рыба не будет выскальзывать у вас из рук. Если чешуя отстает с трудом, опустите рыбу в горячую воду на 1-2 минуты. Чистка рыбы станет менее трудоемкой.

Чтобы отварить свежую рыбу, необходимо на каждый литр воды добавить 1 чайную ложку соли. Специфический запах рыбы можно удалить,  если добавить на каждый литр воды по ½ стакана огуречного рассола. Рыба будет вкусней, если при варке в воду добавить петрушку, репчатый лук, морковь, лавровый лист и душистый перец.

Чтобы рыба получилась нежной, нужно куски рыбы сложить в миску, залить сливками и оставить на 15 минут. Затем слегка обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на горячем растительном масле.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Как выбрать качественное мясо
Минтай, запеченный в фольге
Речной карп, запеченный в духовке

Ваш отзыв