Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Караси запечённые в духовке

01 Июл 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления карасей запечённых в духовке.

Караси запечённые в духовкеСостав:

караси крупные,

приправа чесночная,

соль — по вкусу,

подсолнечное масло.

 

 

Караси запечённые в духовке.

На выходных мы были в гостях у родителей. Отец супруги рыбак с многолетним стажем и очередной раз принёс с рыбалки хороший улов карасей. Просто пожарить мы не захотели, а решили карасей запечь. Вот и хотим сегодня рассказать и показать вам, как приготовить карасей запечённых в духовке.

Караси запечённые в духовке – очень простое и полезное блюдо. О пользе речной рыбы все мы наслышаны и знаем, что карась очень нежная рыба и сладковатая на вкус. Караси запечённые в духовке для своего приготовления не требуют много времени и усилий.

Воспользовавшись нашим пошаговым фото рецептом, вы с лёгкостью приготовите карасей запечённых в духовке.

 

 

 

 

 

Приготовление карасей запечённых в духовке.

Чтобы приготовить карасей запечённых в духовке нужно рыбу для начала почистить.

Для этого необходимо удалить чешую, жабры, внутренности, рыбу хорошо промыть и обсушить.

 

 

 

 

 

 

Затем на каждом карасе вдоль всего хребта ножом сделать надрезы, как показано на фото. Чем чаще надрезы, тем меньше будут чувствоваться мелкие косточки.

 

 

 

 

 

Далее каждого карася натереть чесночной приправой. Если у вас нет такой приправы, то можно подготовить заправку. Для этого 1-2 столовые ложки кунжута слегка поджарить на сковороде до появления характерного запаха. Далее кунжут смешать с солью, прованскими травами и приправой для рыбы по вкусу. В полученную смесь влить оливковое масло и перемешать. И натереть карасей подготовленной заправкой, убрать в холодильник на 40-50 минут.

 

Затем форму для запекания посыпать панировочными сухарями и выложить подготовленные караси.  Для того чтобы рыба получилась ароматнее можно внутрь карасей положить по несколько веточек петрушки и укропа.

 

 

 

Сверху караси смазать растительным маслом. Форму с карасями поместить в духовку и запекать при 200 градусах 35-40 минут.

 

 

 

 

 

Караси запечённые в духовке готовы.

 

 

 

 

 

 

 

Готовую рыбку можно полить лимонным соком и подать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить карпа жареного в кляре.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Молодой картофель с укропом
Пангасиус в сырном кляре
Куриные бомбочки с грибной начинкой

Ваш отзыв