Караси запечённые в духовке
01 Июл 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления карасей запечённых в духовке.
Состав:
караси крупные,
приправа чесночная,
соль — по вкусу,
подсолнечное масло.
Караси запечённые в духовке.
На выходных мы были в гостях у родителей. Отец супруги рыбак с многолетним стажем и очередной раз принёс с рыбалки хороший улов карасей. Просто пожарить мы не захотели, а решили карасей запечь. Вот и хотим сегодня рассказать и показать вам, как приготовить карасей запечённых в духовке.
Караси запечённые в духовке – очень простое и полезное блюдо. О пользе речной рыбы все мы наслышаны и знаем, что карась очень нежная рыба и сладковатая на вкус. Караси запечённые в духовке для своего приготовления не требуют много времени и усилий.
Воспользовавшись нашим пошаговым фото рецептом, вы с лёгкостью приготовите карасей запечённых в духовке.
Приготовление карасей запечённых в духовке.
Чтобы приготовить карасей запечённых в духовке нужно рыбу для начала почистить.
Для этого необходимо удалить чешую, жабры, внутренности, рыбу хорошо промыть и обсушить.
Затем на каждом карасе вдоль всего хребта ножом сделать надрезы, как показано на фото. Чем чаще надрезы, тем меньше будут чувствоваться мелкие косточки.
Далее каждого карася натереть чесночной приправой. Если у вас нет такой приправы, то можно подготовить заправку. Для этого 1-2 столовые ложки кунжута слегка поджарить на сковороде до появления характерного запаха. Далее кунжут смешать с солью, прованскими травами и приправой для рыбы по вкусу. В полученную смесь влить оливковое масло и перемешать. И натереть карасей подготовленной заправкой, убрать в холодильник на 40-50 минут.
Затем форму для запекания посыпать панировочными сухарями и выложить подготовленные караси. Для того чтобы рыба получилась ароматнее можно внутрь карасей положить по несколько веточек петрушки и укропа.
Сверху караси смазать растительным маслом. Форму с карасями поместить в духовку и запекать при 200 градусах 35-40 минут.
Караси запечённые в духовке готовы.
Готовую рыбку можно полить лимонным соком и подать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить карпа жареного в кляре.