Карп жареный в кляре
02 Окт 2013, Автор: adminСостав:
филе карпа — 500 гр.
соль, перец молотый – по вкусу,
яйца куриные – 2 шт.,
мука пшеничная,
растительное масло.
Карп жареный в кляре.
Карп жареный в кляре – это вкусное блюдо, которое любят и готовят почти в каждом доме. Мы использовали филе карпа, но вы можете взять филе любой другой рыбы.
Карп жареный в кляре получается более сочным и нежным, чем при обычной жарке. Этот метод приготовления считается наиболее подходящим для рыбы, так как кляр не даёт сокам покидать продукт.
Несмотря на простоту приготовления карпа жареного в кляре, такое блюдо из рыбы, можно подать и к праздничному столу. Если во время приготовления рыбы у вас возникают трудности, то наш доступный, пошаговый рецепт жареного карпа в кляре для вас.
Приготовление жареного карпа в кляре.
Чтобы приготовить карпа жареного в кляре нужно для начала приготовить филе карпа. Для этого рыбу нужно предварительно очистить от чешуи, головы и внутренностей. Очищенного карпа нужно промыть в холодной проточной воде. Затем рыбу нарезать порционными кусочками. А также можно срезать мясо вдоль хребта, чтобы получить филе. Филе необходимо обсушить при помощи бумажного полотенца.
Далее филе нарезать порционными кусочками. Полученные кусочки рыбы переложить на тарелку, немного посолить и поперчить по вкусу.
Следующим шагом нужно приготовить кляр. Для этого яйца разбить в мисочку и взбить с небольшим количеством соли. Кляр можно приготовить по-разному, используя различные специи.
Далее нужно подготовить тарелку с мукой. Затем каждый кусочек филе рыбы нужно обвалять в муке.
Тут же обмакнуть с двух сторон в яичном кляре.
Далее выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После обжаривания каждой порции, нужно со сковороды удалять нагар и подливать свежего масла.
Обжаренную рыбу снимаем со сковороды. Карп жареный в кляре готов. Приятного аппетита!
Карп жареный в кляре подавать на стол горячим. Подавать можно с макаронами, овощным салатом или картофелем.
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные рыбные котлеты.