Картофель чесночный
13 Сен 2013, Автор: adminСостав:
картофель – 6-7 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
сыр – 100 гр.,
масло сливочное – 100 гр.,
сметана – 1-2 ст. ложки,
зелень,
соль, перец – по вкусу.
Картофель чесночный.
Картофель чесночный — очень вкусная закуска из картофеля. Одно из самых вкусных и классических сочетаний продуктов – это картошка с чесноком.
Для приготовления чесночного картофеля нужно минимум средств, времени и сил. Приготовить такое простое блюдо сможет каждый.
Приготовление чесночного картофеля.
Чтобы приготовить картофель чесночный, вначале необходимо тщательно картофель промыть. Затем выложить его в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды и отварить картофель в мундире до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не лопнул.
Пока картофель варится, нужно приготовить чесночную начинку. Для этого нужно натереть сыр на терке.
Затем смешать вместе тертый сыр, размягченное сливочное масло и сметану.
Добавить измельчённый чеснок.
Все перемешать до однородной массы. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
Отваренный картофель очистить от кожуры и разрезаем пополам. Картофель можно разрезать как вдоль, так и поперёк.
Затем смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить картофель на форму для запекания.
Затем место разреза каждого картофеля смазываем подготовленной чесночной начинкой. Духовку разогреть до 200-250 градусов и поместить в нее противень с картофелем на 15 минут.
Картофель чесночный готов.
Сверху картофель посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель запечённый с морковью и луком.