Картофель по-шведски
21 Ноя 2013, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления картофеля по-шведски.
Состав:
картофель крупный – 7-8 шт.,
сыр — 100 гр.,
паприка,
масло сливочное и растительное,
соль, перец — по вкусу.
Картофель по-шведски.
Если вам надоело готовить стандартный картофель, то приготовьте картофель по-шведски запечённый в духовке. Запеченный картофель по-шведски – очень простой в приготовлении рецепт, но очень сытен. Это блюдо очень вкусно получается, если готовить его из картофеля, который хорош в отварном виде.
Картофель по-шведски красивый и отличный гарнир к любому запеченному или тушеному мясу. Картофель, запеченный по-шведски, сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото у вас не возникнут трудности при приготовлении картофеля по-шведски.
Приготовление картофеля по-шведски.
Для приготовления картофеля по-шведски нужно картофель промыть и почистить.
Затем очищенный картофель натереть солью, паприкой, перцем по вкусу.
Далее на каждом картофеле сделать несколько надрезов.
Надрезы нужно делать на расстоянии примерно полсантиметра друг от друга, но не дорезать до конца.
Затем сыр необходимо нарезать небольшими тонкими кусочками.
Далее в каждый надрез на картофеле вставить кусочек сыра так, чтобы его часть немного выглядывала наружу.
Далее смазать форму для выпекания или противень выстелить бумагой для выпечки смазанную растительным маслом.
В форму уложить картофель. Затем сверху на каждый картофель нужно положить небольшие кусочки сливочного масла.
Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр, оставшийся сверху на картофеле, не расплавится и не образует румяную корочку. Выпекание займет примерно 25-30 минут.
Картофель по-шведски готов. Приятного аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель запечённый с грибами.