Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Картофель со стручковой фасолью

23 Авг 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

стручковая фасоль – 300-400 гр.,

картофель – 5-6 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

чеснок – 1 головка,

растительное масло,

зелень,

соль, перец – по вкусу.

Картофель со стручковой фасолью.

Стручковая фасоль пользуется особым уважением в некоторых странах на юге Европы. Но и у нас многие с уважением относятся к стручковой фасоли, так как из неё можно приготовить различные блюда. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить  картофель со стручковой фасолью.

Картофель со стручковой фасолью прекрасный гарнир. Это блюдо готовится просто и его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Приготовьте картофель со стручковой фасолью по нашему рецепту и останетесь непременно довольны полученным результатом.

 

 

 

Приготовление картофеля со стручковой фасолью.

Перед тем, как приготовить картофель со стручковой фасолью необходимо приготовить  все ингредиенты. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать средними кубиками.

 

 

 

 

 

Лук очистить, промыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Чеснок очистит, ополоснуть и измельчить.

 

 

 

 

 

 

 

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

 

Стручковую фасоль нужно промыть, отрезать кончики стручков и если они длинные нарезать их на кусочки. Затем фасоль положить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 3-5 минут. Когда фасоль сварится нужно откинуть её на дуршлаг. Но проще использовать замороженную стручковую фасоль. её не нужно предварительно отваривать.

 

 

 

Затем в сковороде на растительном масле картофель обжарить до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

В это время в сотейнике нужно немного обжарить нарезанный лук.

 

 

 

 

 

 

 

Затем к луку добавить отваренную стручковую фасоль. Перемешать и немного потушить.

 

 

 

 

 

 

Далее в сотейник добавить обжаренный картофель, посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить ещё 8-10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

За несколько минут до конца готовки добавить порубленную зелень, перемешать и накрыть крышкой.

 

 

 

 

 

 

Картофель со стручковой фасолью готов! Подавать к столу можно как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить стручковую фасоль жаренную с грибами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Борщ с фасолью и мясом
Винегрет с фасолью
Нежнейшие куриные сосиски

Ваш отзыв