Картофель запечённый с морковью и луком
28 Окт 2013, Автор: adminСостав:
картофель среднего размера — 10 шт.,
морковь — 1 шт.,
луковица — 1 шт.,
растительное масло — 1 ст. ложка,
молоко — 1 стакан,
зелень укропа,
соль – по вкусу.
Картофель запечённый
с морковью и луком.
Картофель запечённый с морковью и луком в духовке – это не только очень вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным тефтелям или котлетам.
Рецепт приготовления картофеля запечённого с морковью и луком очень прост. Его смогут приготовить даже начинающие кулинары.
Благодаря нашему фоторецепту с пошаговым приготовлением картофеля запечённого с морковью и луком — вы не потратите много сил и времени для его приготовления.
Приготовление картофеля запечённого с морковью и луком.
Итак, для приготовления картофеля запечённого с морковью и луком сначала нужно подготовить все овощи.
Картофель нужно чистить, ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками.
Чтобы картофель не потемнел, нужно его поместить в миску и залить водой.
Затем морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
Далее мелко нарезать зелень укропа. Вместо укропа можно использовать любую зелень на ваше усмотрение.
Следующим шагом нужно приготовить зажарку. Для этого морковь и лук обжарить в сковороде на растительном масле. Обжаривать до тех пор, пока овощи приобретут чуть золотистый цвет.
Затем нужно слить воду с миски где находится картофель. Выложить половину нарезанного картофеля в форму для запекания. Для запекания можно использовать любую форму, но лучше использовать стеклянные формы с крышкой. В стеклянной форме хорошо видно, как готовится блюдо и в любой момент можно проверить, не подгорает ли оно.
Картофель посолить, поперчить и немного приправить хмели-сунели.
Далее на картофель выложить зажарку.
Затем выложить остальной картофель. Сверху картофель посыпать зеленью укропа.
Затем нужно картофельную запеканку с морковью и луком залить молоком, и снова немного подсолить.
В завершение форму нужно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно минут 30. Готовность можно проверить вилкой, если картофель стал мягким, запеканку можно вынимать.
Картофель запечённый с морковью и луком готов.
Блюдо разложить по тарелкам аккуратно, стараясь не перемешивать слои. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить чесночный картофель.
тааак, а вот и идея на ужин…
спасибо 😉