Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Картофель запечённый с морковью и луком

28 Окт 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

картофель среднего размера — 10 шт.,

морковь — 1 шт.,

луковица — 1 шт.,

растительное масло — 1 ст. ложка,

молоко — 1 стакан,

зелень укропа,

соль – по вкусу.

Картофель запечённый

с морковью и луком.

Картофель запечённый с морковью и луком в духовке – это не только очень вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным тефтелям или котлетам.

 Рецепт приготовления картофеля запечённого с морковью и луком очень прост. Его смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Благодаря нашему фоторецепту с пошаговым приготовлением картофеля запечённого с морковью и луком — вы не потратите много сил и времени для его приготовления.

 

 

 

 

 

Приготовление картофеля запечённого с морковью и луком.

Итак, для приготовления картофеля запечённого с морковью и луком сначала нужно подготовить все овощи.

Картофель нужно чистить, ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы картофель не потемнел, нужно его поместить в миску и залить водой.

 

 

 

 

 

 

 

Затем морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Далее мелко нарезать зелень укропа. Вместо укропа можно использовать любую зелень на ваше усмотрение.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно приготовить зажарку. Для этого морковь и лук обжарить в сковороде на растительном масле. Обжаривать до тех пор, пока овощи приобретут чуть золотистый цвет.

 

 

 

 

 

Затем нужно слить воду с миски где находится картофель. Выложить половину нарезанного картофеля в форму для запекания. Для запекания можно использовать любую форму, но лучше использовать стеклянные формы с крышкой. В стеклянной форме хорошо видно, как готовится блюдо и в любой момент можно проверить, не подгорает ли оно.

 

 

Картофель посолить, поперчить и немного приправить хмели-сунели.

 

 

 

 

 

 

 

Далее на картофель выложить зажарку.

 

 

 

 

 

 

 

Затем выложить остальной картофель. Сверху картофель посыпать зеленью укропа.

 

 

 

 

 

 

Затем нужно картофельную запеканку с морковью и луком залить молоком, и снова немного подсолить.

 

 

 

 

 

 

В завершение форму нужно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно минут 30. Готовность можно проверить вилкой, если картофель стал мягким, запеканку можно вынимать.

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с морковью и луком готов.

 

 

 

 

 

 

 

Блюдо разложить по тарелкам аккуратно, стараясь не перемешивать слои. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить чесночный картофель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Плов с курицей в сковороде
Суп «Кандёр»
Крылышки запечённые с картофелем

Один отзыв на «Картофель запечённый с морковью и луком»

  1. Nata_shik:

    тааак, а вот и идея на ужин…
    спасибо 😉

    Ответить

Ваш отзыв