Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Картофель запечённый с помидорами

06 Авг 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

картофель – 5-6 шт.,

помидор – 5-6 шт.,

зелень петрушки,

чеснок – 3 зубчика,

растительное или оливковое масло – 2-3 ст. ложки,

соль, перец – по вкусу,

приправа для картофеля – по вкусу.

Картофель запечённый с помидорами.

Если у вас есть помидоры и картофель, значит вы сможете приготовить картофель запечённый с помидорами. Рецепт этого блюда могут взять на заметку все, кто соблюдает пост.

Картофель запечённый с помидорами вкусное и простое блюдо, которое можно подавать, и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.

 

 

 

 

 

Приготовление запечённого картофеля с помидорами.

Для приготовления картофеля запечённого с помидорами нужно приготовить овощи. Для этого картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной в полсантиметра. Если картофель предварительно немного отварить, то можно нарезать толще.

 

 

 

 

Затем помидор вымыть и нарезать кружочками такой же толщины как картофель. Если помидоры очень спелые можно нарезать толще.

 

 

 

 

 

Далее нужно петрушку промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. Так же можно использовать любую зелень на ваш вкус.

 

 

 

 

 

Чеснок очистить, промыть и измельчить ножом или чеснокодавкой.

 

 

 

 

 

 

В глубокой тарелке или мисочке соединить нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Добавить оливковое масло и специи.

 

 

 

 

 

Всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Далее взять противень или форму для запекания, смазать маслом или выстелить бумагу для выпечки.

 

 

 

 

 

 

В форму выложить слой картофеля. Немного посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

На картофель выложить смесь из зелени, приправ и масла.

 

 

 

 

 

 

Затем сверху выложить слой помидор. Форму с картофелем и помидорами поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если вы использовали предварительно отваренную картофель, то время запекания уменьшится.

 

 

 

 

Картофель запечённый с помидорами готов.

 

 

 

 

 

 

Выложить на тарелку.  Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно, как приготовить картофельно-грибную запеканку или картофель запечённый с грибами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Карп жареный в кляре
Салат из краснокочанной капусты

Отзывов (2) на «Картофель запечённый с помидорами»

  1. Майя:

    О, теперь я знаю, что приготовлю сегодня на ужин!!! Спасибо за идею!!!

    Ответить
  2. Максим:

    Такая картошечка отлично подойдет на гарнир, а можно подать и как самостоятельное блюдо!

    Ответить

Ваш отзыв