Картофель, запечённый с грибами в сметане
04 Фев 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления картофеля, запечённого с грибами в сметане.
картофель — 9-10 шт.,
лук репчатый — 2-3 шт.,
сметана — 400 гр.,
соленые (маринованные) грибы – 1 банка,
сыр — 200 гр.,
соль, специи — по вкусу,
масло растительное.
Картофель, запечённый с грибами в сметане.
Картофель — основной продукт в домашнем меню почти у каждой семьи. Но немногие знают, какими могут быть вкусными и разнообразными блюда из картофеля. Картофель можно отварить, запечь, пожарить или приготовить пюре. А если добавить к картофелю несколько новых ингредиентов, то это уже получится совсем другое блюдо.
Картофель очень хорошо сочетается с различным видом мяса и просто с овощами. Употребляя картофель ежедневно в своём меню, мы тем самым обеспечиваем организм самыми необходимыми аминокислотами, углеводами, витаминами и минеральными веществами.
Существует огромное количество различных блюд из картофеля. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить картофель, запеченный с грибами в сметане.
Картофель, запечённый с грибами в сметане – очень вкусное блюдо. В этом рецепте можно использовать как консервированные, так и свежие грибы. Рецепт приготовления картофеля запечённого с грибами не требует бесконечно стоять у плиты. Вам необходимо просто поместить в духовку форму с ингредиентами и делать свои дела. При этом ароматный, самодостаточный и очень вкусный ужин вам обеспечен. К такому блюду хорошо подойдут различные солёные или маринованные овощи.
Обязательно приготовьте это блюдо, используя наш пошаговый фото рецепт, вы и ваши близкие будут в восторге от полученного результата.
Приготовление картофеля запечённого с грибами в сметане.
Чтобы приготовить картофель, запечённый с грибами в сметане для начала нужно открыть банку с грибами.
Затем грибы откинуть на дуршлаг и если у вас грибы целые, то нарезать на пластинки.
Далее лук нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Затем лук слегка обжарить в масле на сковороде.
В сковороду к луку добавить грибы и немного обжарить.
Далее нужно картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой и ополоснуть.
Затем картофель переложить в глубокую ёмкость, залить сметаной и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
В форму выложить слой картофеля со сметаной. Выложить нужно немного больше половины всего картофеля. Слой картофеля посолить и приправить специям.
Затем выложить слой грибов с луком.
Сверху снова выложить оставшуюся часть картофеля со сметаной.
В заключение натереть слой сыра.
Форму накрыть фольгой и поместить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 40 минут.
После снять фольгу и запекать ещё 5-10 минут.
Картофель, запечённый с грибами в сметане готов. Приятного аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофельно-грибную запеканку.