Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Картофель, запечённый с грибами в сметане

04 Фев 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления картофеля, запечённого с грибами в сметане.

Картофель, запечённый с грибами в сметанеСостав:

картофель — 9-10 шт.,

лук репчатый — 2-3 шт.,

сметана —  400 гр.,

соленые (маринованные) грибы  – 1 банка,

сыр — 200 гр.,

соль, специи — по вкусу,

масло растительное.

 

Картофель, запечённый с грибами в сметане.

Картофель — основной продукт в домашнем меню почти у каждой семьи. Но немногие знают, какими могут быть вкусными и разнообразными блюда из картофеля. Картофель  можно отварить, запечь, пожарить или приготовить пюре. А если добавить к картофелю несколько новых ингредиентов, то это уже получится совсем другое блюдо.

Картофель очень хорошо сочетается с различным видом мяса и просто с овощами. Употребляя картофель ежедневно в своём меню, мы тем самым обеспечиваем организм самыми необходимыми аминокислотами, углеводами, витаминами и минеральными веществами.

Существует огромное количество различных блюд из картофеля. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить картофель, запеченный с грибами в сметане.

Картофель, запечённый с грибами в сметане – очень вкусное блюдо.  В этом рецепте можно использовать как консервированные, так и свежие грибы. Рецепт приготовления  картофеля запечённого с грибами не требует бесконечно стоять у плиты. Вам необходимо просто поместить в духовку форму с ингредиентами и делать свои дела. При этом ароматный, самодостаточный и очень вкусный ужин вам обеспечен. К такому блюду хорошо подойдут различные солёные или маринованные овощи.

Обязательно приготовьте это блюдо, используя наш пошаговый фото рецепт, вы и ваши близкие будут в восторге от полученного результата.

 

 

 

 

Приготовление картофеля запечённого с грибами в сметане.

Чтобы приготовить картофель, запечённый с грибами в сметане для начала нужно открыть банку с грибами.

 

 

 

 

 

Затем грибы откинуть на дуршлаг  и если у вас грибы целые, то нарезать на пластинки.

 

 

 

 

 

Далее лук нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

Затем лук слегка обжарить в масле на сковороде.

 

 

 

 

 

 

В сковороду к луку добавить грибы и немного обжарить.

 

 

 

 

 

Далее нужно картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой и ополоснуть.

 

 

 

 

 

Затем картофель переложить в глубокую ёмкость, залить сметаной и перемешать.

 

 

 

 

 

Форму для запекания смазать растительным маслом.

 

 

 

 

 

В форму выложить слой картофеля со сметаной. Выложить нужно немного больше половины всего картофеля. Слой картофеля посолить и приправить специям.

 

 

 

 

Затем выложить слой грибов с луком.

 

 

 

 

 

 

Сверху снова выложить оставшуюся часть картофеля со сметаной.

 

 

 

 

 

В заключение натереть слой сыра.

 

 

 

 

 

 

Форму накрыть фольгой и поместить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 40 минут.

 

 

 

 

 

После снять фольгу и запекать ещё 5-10 минут.

 

 

 

 

 

 

Картофель, запечённый с грибами в сметане готов. Приятного аппетита.

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофельно-грибную запеканку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отбивные по-домашнему
Фриттата с картофелем
Рисовая запеканка с фаршем

Ваш отзыв