Картофельная запеканка с салями
19 мая 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления картофельной запеканки с салями.
Состав:
картофель — 5-7 шт.,
салями (нарезка) — 300-400 гр.,
лук репчатый — 2 шт.,
сыр — 50 гр.,
бульон — 200 мл.,
перец — по вкусу,
масло растительное.
Картофельная запеканка с салями.
Картофель очень давно и прочно занял лидирующее место в числе любимых народных продуктов, как и колбаса. А что если приготовить из этих продуктов одно блюдо? И не в каком-то там салатике, а в полноценном горячем блюде для ужина. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления картофельной запеканки с салями.
Очень вкусная и нежная картофельная запеканка с салями будет красиво смотреться и на праздничном столе. Простое и довольно экономное блюдо насытит всю семью и не вызовет у вас больших хлопот для его приготовления.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления картофельной запеканки с салями.
Приготовление картофельной запеканки с салями.
Для приготовления картофельной запеканки с салями в первую очередь нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Затем лук обжарить в сковороде на растительном масле.
Далее картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Легче всего это сделать при помощи кухонного комбайна. Колбасу нужно освободить от пленки и тоже тонко нарезать. В нашем случае колбасу нам нарезали в магазине при покупке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Затем форму для запекания смазать растительным маслом.
В форму на дно выложить внахлест слой картофеля.
Затем на картофель выложить слой колбасы.
На колбасу снова выложить слой картофеля и присыпать обжаренным луком.
Далее слои снова повторить, так чтобы верхним слоем был слой картофеля.
Затем в форму влить бульон.
Верхний слой картофеля по желанию можно немного поперчить.
Теперь форму накрыть крышкой или листом фольги и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно полтора часа.
Спустя один час времени запекания нужно снять крышку или фольгу и подсушить запеканку в течение 10-15 минут. В форме практически не должна оставаться жидкость. Затем запеканку посыпать тёртым сыром и оставить в духовке, чтобы верхний слой стал золотистого цвета.
Картофельная запеканка с салями готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель запечённый с грибами в сметане.