Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Картофельная запеканка с салями

19 мая 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления картофельной запеканки с салями.

Картофельная запеканка с салямиСостав:

картофель — 5-7 шт.,

салями (нарезка) — 300-400 гр.,

лук репчатый — 2 шт.,

сыр — 50 гр.,

бульон — 200 мл.,

перец — по вкусу,

масло растительное.

 

Картофельная запеканка с салями.

Картофель очень давно и прочно занял лидирующее место в числе любимых народных продуктов, как и колбаса. А что если приготовить из этих продуктов одно блюдо? И не в каком-то там салатике, а в полноценном горячем блюде для ужина. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления картофельной запеканки с салями.

Очень вкусная и нежная картофельная запеканка с салями будет красиво смотреться и на праздничном столе. Простое и довольно экономное блюдо насытит всю семью и не вызовет у вас больших хлопот для его приготовления.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления картофельной запеканки с салями.

 

 

 

 

 

Приготовление картофельной запеканки с салями.

Для приготовления картофельной запеканки с салями в первую очередь нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

Затем лук обжарить в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

Далее картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Легче всего это сделать при помощи кухонного комбайна. Колбасу нужно освободить от пленки и тоже тонко нарезать. В нашем случае колбасу нам нарезали в магазине при покупке.

 

 

 

 

Сыр натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Затем форму для запекания смазать растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

В форму на дно выложить внахлест слой картофеля.

 

 

 

 

 

 

Затем на картофель выложить  слой колбасы.

 

 

 

 

 

 

 

На колбасу снова выложить слой картофеля и   присыпать обжаренным луком.

 

 

 

 

 

 

Далее слои снова повторить, так чтобы верхним слоем был слой картофеля.

 

 

 

 

 

 

Затем  в форму влить бульон.

 

 

 

 

 

 

 

Верхний слой картофеля по желанию можно немного поперчить.

 

 

 

 

 

 

Теперь форму накрыть крышкой или листом фольги и поместить в духовку. Запекать при температуре  180 градусов примерно полтора часа.

 

 

 

 

 

Спустя один час времени запекания нужно снять крышку или фольгу и подсушить запеканку в течение 10-15 минут. В форме практически не должна оставаться жидкость. Затем запеканку посыпать тёртым сыром и оставить в духовке, чтобы верхний слой стал золотистого цвета.

 

 

 

 

Картофельная запеканка с салями готова. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель запечённый с грибами в сметане.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Тушеная куриная печень
Гречка с куриной печенью в горшочках
Рис с овощами и соевым соусом

Ваш отзыв