Каша перловая с курицей
17 Ноя 2013, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления перловой каши с курицей.
Состав:
крупа перловая – 250-300 гр.,
куриное мясо — 400 гр.,
лук репчатый — 1-2 шт.,
морковь – 1-2 шт.,
соль, черный молотый перец — по вкусу,
масло растительное — 60 мл.,
чеснок – 2-3 зубчика,
лавровый лист — 2 шт.
Каша перловая с курицей.
Перловая крупа – это цельные зерна ячменя, очищенные от оболочки. Не многие знают, что в природе нет такого злака – перловка. Перловая крупа богата витаминами, аминокислотами, клетчаткой и микроэлементами. В ней содержатся природные антибактериальные вещества. Даже отвар перловки обладает лечебными свойствами. Перловая крупа — это настоящий клад полезности.
Существует не так уж много рецептов приготовления блюд из перловой крупы. Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить перловую кашу с курицей.
Перловая каша – традиционно русское блюдо. Приготовить перловую кашу можно двумя способами. Первый способ это когда крупу замачивают на ночь или несколько часов, а во втором способе её прокаливают на сковороде.
Перловая каша с добавление мяса — очень вкусное и питательное второе блюдо. Рецепт приготовления каши перловой с курицей очень прост. С ним справится даже начинающий кулинар.
Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото приготовить кашу перловую с курицей очень легко и просто.
Приготовление перловой каши с курицей.
Чтобы приготовить перловую кашу с курицей нужно для начала перловую крупу помыть, а затем замочить на 7-8 часов.
Куриное мясо необходимо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Если вы любите более постный вкус лучше использовать филе, к тому же с ним очень легко работать. Если любите посочнее можно использовать в приготовлении и куриные голени, с которых нужно срезать кожу и отделить мясо.
В казанке или другой толстостенной посуде нагреть растительное масло.
В разогретый казанок с маслом выложить кусочки куриного мяса.
Мясо немного обжарить, поперчить и добавить специи по вашему вкусу.
Пока мясо обжаривается нужно лук очистить и крупно нарезать.
С морковь проделываем тоже самое.
Затем лук и морковь добавить к мясу. Немного посолить и все вместе обжарить.
Далее в казанок с курицей и овощами добавить перловку.
Перемешать и залить горячей водой так, чтобы она была выше крупы примерно на два пальца.
Казанок накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить, попробовать на соль, если нужно подсолить и добавить лавровый лист. Варить перловую кашу с курицей до полного выкипания воды.
За несколько минут до готовности блюда добавить измельченный чеснок, перемешать и подавать к столу.
Каша перловая с курицей готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кашу гречневую с луком и морковью.