Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Каша рисово-овсянная

20 Мар 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

рис -1,5 стакана,

овсяная крупа  — 3/4 стаканы,

вода — 700 мл.,

соль — 2 ч. ложки,

лук — 1 шт.,

чеснок — 4-5 зубчика,

подсолнечное масло — 4-5 ст. ложки,

укроп, соль.

Приготовление.

Рис и овсяную крупу  промыть, равномерно перемешать, засыпать рисово-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Держать крупу на сильном огне примерно 10-12 минут, затем убавить огонь и еще варить минут 5-8 . После чего снять с огня и укутать кастрюлю чем-то теплым и лишь через 15-20 минут открыть крышку. Готовую рисово-овсяную кашу заправить обжаренным на масле луком, мелко нарезанным чесноком, укропом и солью.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Котлеты из варёных яиц
Суп рисовый постный
Свинина в соевом кляре

Ваш отзыв