Каша рисово-овсянная
20 Мар 2013, Автор: admin
Tweet
Состав:
рис -1,5 стакана,
овсяная крупа — 3/4 стаканы,
вода — 700 мл.,
соль — 2 ч. ложки,
лук — 1 шт.,
чеснок — 4-5 зубчика,
подсолнечное масло — 4-5 ст. ложки,
укроп, соль.
Приготовление.
Рис и овсяную крупу промыть, равномерно перемешать, засыпать рисово-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Держать крупу на сильном огне примерно 10-12 минут, затем убавить огонь и еще варить минут 5-8 . После чего снять с огня и укутать кастрюлю чем-то теплым и лишь через 15-20 минут открыть крышку. Готовую рисово-овсяную кашу заправить обжаренным на масле луком, мелко нарезанным чесноком, укропом и солью.