Кекс с вишней и шоколадом
18 Фев 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления кекса с вишней и шоколадом.
Состав:
для теста:
мука — 300 гр.,
яйца — 5 шт.,
разрыхлитель — 1 ч. ложка (с горкой),
сливочное масло — 200 гр.,
сахар — 200 гр.,
какао — 2 ст. ложка,
ванильный сахар – 1-2 ч. ложка,
молоко — 2 ст. ложка,
щепотка соли.
для шоколадной глазури:
шоколад — 70-80 гр.,
молоко — 2 ст. ложка,
сливочное масло — 2 ч. ложка,
вишня без косточек — 1 стакан.
Кекс с вишней и шоколадом.
Вишня – это бесспорно один из самых любимых летних ягод. Чтобы радовать себя и близких вишневыми десертами круглый год, следует еще летом заготовить эту чудесную ягоду.
Вишню можно консервировать в компотах, варить варенья, джемы, консервировать в собственном соку и конечно замораживать. А потом осенью, морозной зимой или прохладной весной достать свои запасы и творить на кухне кулинарные шедевры.
Существует много рецептов приготовления тортов, кексов и пирогов с использованием вишни. Сегодня мы хотим показать и рассказать вам, как приготовить кекс с вишней и шоколадом.
Кекс с вишней и шоколадом – это очень вкусный и нарядный десерт. Этот кекс приготовить совсем несложно, а результат превзойдёт все ожидания.
Для приготовления этого кекса можно использовать любую вишню, замороженную которую нужно предварительно разморозить, свежую вишню или консервированную в собственном соку. Также и для глазури можно использовать любой шоколад.
Очень вкусный и очень аппетитный кекс с вишней и шоколадом, просто райское наслаждение. Отлично подойдёт к кофе, чаю и молоку.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления кекса с вишней и шоколадом.
Приготовление кекса с вишней и шоколадом.
Чтобы приготовить кекс с вишней и шоколадом для начала нужно просеять муку.
К муке просеять разрыхлитель и отложить в сторону.
Затем к размягченному сливочному маслу добавить сахар.
Следом добавить ванильный сахар и взбить.
Далее не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу, при этом каждый раз хорошо взбивая смесь.
После этого в яично-масляную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Всё хорошо перемешать.
Затем форму для выпекания смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. В приготовленную форму выложить половину получившегося теста и разровнять.
Далее нужно в оставшееся тесто добавить какао порошок.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков из какао.
Следом влить молоко и ещё раз перемешать тесто до однородности.
Затем получившееся тесто с какао выложить в форму сверху на светлое тесто. Тесто разровнять, слегка перемешать при помощи вилки. Это нужно для того, чтобы в готовой выпечке получились волны, которые будут видны на разрезе. Но можно тесто и не перемешивать.
Следующим шагом необходимо сверху, на тесто разложить вишню. Также в этом рецепте можно использовать и черешню. Затем поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать кекс примерно 25-35 минут.
Пока кекс выпекается нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого шоколад наломать на маленькие кусочки и положить в металлическую миску. Миску с шоколадом нагревать на водяной бане.
Греть шоколад нужно пока он почти не раствориться.
Затем в шоколад влить молоко и аккуратно перемешать до однородности.
Далее добавить сливочного масла и хорошо перемешать.
Получившаяся глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать блестящей и шелковистой.
Готовый кекс с вишней вынуть из духовки и немного остудить.
Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью. Глазурь, при помощи кулинарной кисти, распределить по всей поверхности кекса.
Кекс поместить в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла. Кекс с вишней и шоколадом готов.
Кекс разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кекс с цукатами и изюмом.