Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Компот из кизила по-домашнему

12 Сен 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления компота из кизила по-домашнему.

Компот из кизила по-домашнемуСостав:

спелые плоды кизила – 2-3 стакана,

сахар – 1 стакан,

лимонная кислота,

вода – 2,5 литра.

 

 

Компот из кизила по-домашнему.

Осень — пора сбора урожая кизила. Кизил — это ягода ярко-красного цвета, которая очень полезная. Из кизила можно приготовить желе, варенье, ликер и компот.

Рецептов приготовления кизилового компота существует немало. Но многие способы приготовления этого компота достаточно сложные или требуют дополнительной траты времени. Сегодня вашему вниманию предлагаем пошаговый фото рецепт приготовления компота из кизила по-домашнему.

 

Компот из кизила по-домашнему – очень вкусный напиток. Компот получается  с кисло-сладким, слегка терпковатым, насыщенным вкусом с изумительно рубиновым цветом. Компот из кизила, не сравнится ни с каким другим напитком из садовых ягод. Этот компот у нас самый любимый, и на зиму мы заготавливаем его в достаточном количестве.

Обязательно приготовьте компот из кизила по-домашнему, используя наш пошаговый фото рецепт. Вашим родным и близким обязательно понравится.

 

 

 

 

Приготовление компота из кизила по-домашнему.

Чтобы приготовить компот из кизила по-домашнему для начала нужно подготовить ягоды кизила.

Для этого  ягоды необходимо перебрать и промыть под проточной водой.

 

 

 

 

 

Чистые ягоды переложить в миску.

 

 

 

 

 

 

Затем нужно кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит в кастрюлю добавить сахар.

 

 

 

 

 

После того как сахар полностью растворится в кастрюлю добавить подготовленные ягоды кизила.

 

 

 

 

 

Жидкость довести до кипения и варить примерно 8-10 минут.

 

 

 

 

 

За 1-2 минуты до завершения приготовления компота в кастрюлю на кончике ножа добавить лимонную кислоту.

 

 

 

 

 

Затем в чистую трёх литровую банку аккуратно при помощи половника перелить компот. Банку тут же накрыть крышкой и закатать.

 

 

 

 

 

Компот из кизила по-домашнему готов. После закатывания первое время цвет компота будет светлым. Практически  через неделю ягоды отдадут свой цвет, и напиток приобретёт красивый рубиновый оттенок. Компот следует хранить не дольше года в темном и прохладном месте.

Если вам понравился этот напиток, то поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Свежая клубника в шоколаде
Ванильный лимонад
Холодный суп-пюре из огурцов

Ваш отзыв