Котлеты из куриной голени
25 Апр 2013, Автор: admin
Пошаговый фото рецепт приготовления котлет из куриной голени.
Состав:
куриная голень – 6-8 шт.,
крахмал – 1 ст. ложка,
майонез,
зелень укропа – 1 пучок,
зелень петрушки, соль, перец,
помидор -1-2 шт.
Приготовления котлет из куриной голени.
Для приготовления котлет необходимо куриную голень хорошо помыть, освободить от кости и мелко нарезать.
К мясу добавить крахмал, мелко порубленную зелень укропа и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Затем ложкой выложить приготовленный фарш на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Будьте осторожны, при жарке немного брызгается масло.
Котлеты из куриной голени выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и ломтиками помидора. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриные котлеты по-французски.
Рецептик хороший, но я бы еще посоветовала добавить немного горчицы (котлетки получаются сочные и очень нежные), вместо крахмала пару ложечек муки и яйцо. Попробуйте , может и вам понравится.
Ой, и я так делаю! вкусно получается, только я делаю из грудки и добавляю муку или манку и яйцо. Думаю, что ваши получаются сочнее, в следующий раз попробую из голени