Котлеты из сардины с рисом
24 Июл 2013, Автор: adminсардины в масле – 1 банка (240 гр.),
рис – 100 гр.,
яйцо куриное – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль, перец — по вкусу,
растительное масло,
панировочные сухари.
Котлеты из сардины с рисом.
Консервированная сардина в масле это уже готовый продукт, из которого можно приготовить различные блюда. Вашему вниманию предлагаем рецепт приготовления котлет из сардины с рисом.
Котлеты из сардины с рисом получаются ароматными, очень вкусными и сочными. Если вы любите эту рыбу, то это блюдо вам очень понравится. Простой рецепт приготовления котлет из сардины с рисом не занимает много времени.
Приготовить это блюдо сможет любой начинающий кулинар, так как для приготовления котлет из сардины с рисом используются простые продукты.
Приготовление котлет из сардины с рисом.
Для приготовления котлет из сардины с рисом нужно предварительно отварить рис. Рис должен быть рассыпчатым. Дать рису немного остыть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Морковь и лук обжарить в сковороде на растительном масле.
Банку с консервированной сардиной открыть.
Сардину выложить на тарелку вместе с маслом и размять вилкой.
В миску высыпать отваренный рис.
Добавить размятые сардины.
Затем добавить обжаренный лук с морковью.
В миску разбить куриные яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
В широкую тарелку насыпать панировочных сухарей.
Из получившегося фарша сформировать котлетки. Если фарш немного жидковат, можно в него добавить панировочные сухари.
Котлетки обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на медленном огне до образования румяной корочки.
Котлеты из сардины с рисом готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные рыбные котлеты.