Котлеты в духовке с помидорами
17 Июл 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления котлет в духовке с помидорами.
Состав:
говядина, свинина — 500-600 гр.,
яйца куриные — 2 штуки,
батон — 100 гр.,
молоко — 100 мл.,
помидор — 1-2 шт.,
лук репчатый — 1-2 шт.,
сыр твердый — 100 гр.,
чеснок — 2-3 зубчика,
сметана или майонез — 4 ст. ложки,
кетчуп — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу.
Котлеты в духовке с помидорами.
Котлеты это всегда очень вкусное и практичное блюдо. Однако котлеты, жаренные на сковородке, из-за повышенного содержания жира, не всегда можно отнести к разряду диетических блюд. Для того чтобы приготовить не только вкусные, но ещё и полезные котлеты, предлагаем вместо обычных котлет приготовить котлеты в духовке с помидорами.
Котлеты в духовке с помидорами — очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Наш пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить котлеты в духовке с помидорами без особого труда.
Как приготовить котлеты в духовке с помидорами?
Сегодня мы приготовили это блюдо из смешанного мясного фарша. Такие котлеты также можно приготовить из свинины, говядины, куриного фарша и даже рыбного. Котлеты запекаются в духовке, а можно предварительно обжарить их, что уменьшит время приготовления. Это блюдо отлично подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления котлет в духовке с помидорами. Ваши родные и близкие будут в восторге.
Приготовление котлет в духовке с помидорами.
Чтобы приготовить котлеты в духовке с помидорами для начала нужно срезать корку с батона и нарезать на кусочки.
Затем переложить в ёмкость и залить молоком.
В ёмкости при помощи вилки примять батон.
Далее мясо промыть и порезать на кусочки, затем пропустите через мясорубку. В нашем рецепте мясо было заранее измельчено. Для этого блюда можно использовать как говядину, так и свинину.
Затем в одной емкости соедините пропущенное через мясорубку мясо и размокший батон. Батон нужно немного отжать руками от лишней жидкости.
Затем добавить куриные яйца.
Посолить и поперчить по вкусу.
Следом добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Хорошо всё перемешать.
Далее нужно противень застелить бумагой для выпечки. Теперь с полученного фарша сформировать плоские котлеты и выложить на противень.
Затем репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать кольцами. Луковых колец должно быть столько , сколько у вас получилось котлет.
Помидор промыть и нарезать кружочками, как и лук.
Сыр нарезать пластинками, как показано на фото.
Теперь нужно смазать котлеты кетчупом.
Далее на каждую котлету выложить кружочек лука и сверху смазать сметаной или майонезом.
Следом сверху на лук положить кружочки помидора и также смазать сметаной или майонезом.
И в завершение, на сметану выложить пластинки сыра.
Противень поместить в духовку на 30 минут и запекать котлеты при температуре 180 градусов.
Котлеты в духовке с помидорами готовы.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт напишите свой отзыв и поделитесь рецептом в социальных сетях со своими друзьями.