Рубрики

Свежие записи

Метки

Топ Блоги
Топ Блоги
Топ Блоги
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Котлеты в духовке с помидорами

17 Июл 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления котлет в духовке с помидорами.

Котлеты в духовке с помидорамиСостав:

говядина, свинина — 500-600 гр.,

яйца куриные — 2 штуки,

батон — 100 гр.,

молоко — 100 мл.,

помидор — 1-2 шт.,

лук репчатый — 1-2 шт.,

сыр твердый — 100 гр.,

чеснок — 2-3 зубчика,

сметана или майонез — 4 ст. ложки,

кетчуп — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу.

 

Котлеты в духовке с помидорами.

Котлеты это всегда очень вкусное и практичное блюдо. Однако котлеты, жаренные на сковородке, из-за повышенного содержания жира, не всегда можно отнести к разряду диетических блюд. Для того чтобы приготовить не только вкусные, но ещё и полезные котлеты, предлагаем вместо обычных котлет приготовить котлеты в духовке с помидорами.

Котлеты в духовке с помидорами — очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Наш пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить котлеты в духовке с помидорами без  особого труда.

Как приготовить котлеты в духовке с помидорами?

Сегодня  мы приготовили это блюдо из смешанного мясного фарша. Такие котлеты  также можно приготовить из свинины, говядины, куриного фарша и даже рыбного. Котлеты запекаются в духовке, а можно предварительно обжарить их, что уменьшит время приготовления. Это блюдо отлично подойдёт как для обычного ужина, так и для  праздничного застолья.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления котлет в духовке с помидорами. Ваши родные и близкие будут в восторге.

 

 

 

 

Приготовление котлет в духовке с помидорами.

Чтобы приготовить котлеты в духовке с помидорами для начала нужно срезать корку с батона и нарезать на кусочки.

 

 

 

 

 

Затем переложить в ёмкость и залить молоком.

 

 

 

 

 

 

В ёмкости при помощи вилки примять батон.

 

 

 

 

 

 

Далее мясо промыть и порезать на кусочки, затем пропустите через мясорубку. В нашем рецепте мясо было заранее измельчено. Для этого блюда можно использовать как говядину, так и свинину.

 

 

 

 

 

Затем в одной емкости соедините пропущенное через мясорубку мясо и размокший батон. Батон нужно немного отжать руками от лишней жидкости.

 

 

 

 

 

Затем  добавить куриные яйца.

 

 

 

 

 

 

Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку.

 

 

 

 

 

 

Хорошо всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно противень застелить бумагой для выпечки. Теперь с полученного фарша сформировать плоские котлеты и выложить на противень.

 

 

 

 

 

Затем репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать кольцами. Луковых колец должно быть столько , сколько у вас получилось котлет.

 

 

 

 

 

Помидор промыть и нарезать кружочками, как и лук.

 

 

 

 

 

 

Сыр нарезать пластинками, как показано на фото.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно смазать котлеты кетчупом.

 

 

 

 

 

 

Далее на каждую котлету выложить кружочек лука и сверху смазать сметаной или майонезом.

 

 

 

 

 

 

Следом сверху на лук положить кружочки помидора и также смазать сметаной или майонезом.

 

 

 

 

 

И в завершение, на сметану выложить пластинки сыра.

 

 

 

 

 

 

Противень поместить в духовку на 30 минут и запекать котлеты при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

 

 

Котлеты в духовке с помидорами готовы.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт напишите свой отзыв и поделитесь рецептом в социальных сетях со своими друзьями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Каша рисово-овсянная
Салат «Экспромт»
Курочка в ажуре из картофеля

Ваш отзыв