Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Кролик, тушеный с овощами

12 Фев 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления кролика, тушёного с овощами.

Кролик, тушеный с овощами Состав:

крольчатина – 2 кг.,

морковь – 3 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

зелень петрушки, укропа,

чеснок – 2-3 зубчика,

соль, черный перец – по вкусу,

растительное масло,

лавровый лист.

 

Кролик, тушеный с овощами.

Мясо кролика очень полезное. Многие педиатры именно это мясо рекомендуют в качестве прикорма малышам. Мясо кролика можно готовить по-разному: жарить, тушить, запекать, варить и коптить.

Существует много рецептов приготовления крольчатины. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления кролика тушеного с овощами.

Кролик тушёный с овощами – это очень вкусное и полезное блюдо. Мясо кролика получается очень нежным с прекрасным ароматом. Для приготовления вы не затратите много времени и сил. Рецепт приготовления простой, поэтому с ним правится каждый.

Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом приготовления, у вас больше не будете возникать вопрос, как приготовить кролика тушёного с овощами.

 

 

 

 

Приготовление кролика тушёного с овощами.

Чтобы приготовить кролика тушёного с овощами, для начала  мясо кролика необходимо вымочить. Это делается для того, чтобы отбить специфический запах у мяса, который присущ некоторым видам кроликов. Если вы используете в приготовлении тушку молодого кролика, то вымачивать мясо можно в воде, в молоке или в сыворотке. Обычно для вымачивания достаточно 6-8 часов. Но для мяса более взрослых кроликов, рекомендуется использовать маринад с уксусом.

Затем тушку разделить на порционные куски.

 

 

 

 

 

 

Далее мясо обжарить в сковороде на раскаленном масле. Жарить нужно пока не образуется зажаристая корочка. Зажаристая корочка придаст кусочкам мяса красивый вид и улучшит его вкус.

 

 

 

 

Пока мясо жарится необходимо подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

Лук очистить от шелухи, промыть, нарезать полукольцами или мельче.

 

 

 

 

 

 

Зелень промыть под проточной водой и порубить.

 

 

 

 

 

 

Далее к мясу переложить лук.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить морковь и всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Далее залить всё водой, так чтобы она покрывала кусочки мяса. 

 

 

 

 

 

 

Следом  добавить порубленную зелень, измельчённый  чеснок, соль, перец, пару лавровых листиков.

 

 

 

 

 

Как только  закипит, огонь нужно уменьшить и тушить около полутора часов.

 

 

 

 

 

 

Кролик, тушеный с овощами готов. Этому блюду подойдет любой гарнир. Приятного вам аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить свинину тушёную с луком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Котлеты из сардины с рисом
Куриное филе с овощами
Вегетарианский фаршированный перец

Ваш отзыв