Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Крылышки, запечённые в духовке с сыром

17 Апр 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления крылышек запечённых в духовке с сыром.

Крылышки, запечённые в духовке с сыромСостав:

куриные крылышки – 8-10 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

майонез,

соль, перец – по вкусу,

сыр — 100 гр.

 

Крылышки, запечённые в духовке с сыром.

Курица – это традиционный продукт русской кухни и не только. Куриное мясо всегда пользовалось, и будет пользоваться большой популярностью, так как является диетическим, чем говядина или свинина. Блюда из курицы очень частые гости на наших столах благодаря невысокой стоимости.

Существует огромное количество блюд из курицы. Куриное мясо можно просто жарить, потушить или сделать куриные котлеты. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриные крылышки, запечённые в духовке с сыром.

Крылышки, запечённые в духовке с сыром – очень вкусное и простое блюдо. Для приготовления вам ненужно обладать каким-то специальным кулинарным навыком. Благодаря нашему пошаговому фото рецепту крылышек запечённых в духовке с сыром, вы без особого труда его приготовите. Это блюдо отлично подойдёт, как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и ваши родные, и гости будут вам очень благодарны.

 

 

 

 

Приготовление крылышек запечённых в духовке с сыром.

Чтобы приготовить крылышки, запечённые в духовке с сыром, для начала нужно крылья хорошо промыть, удалить оставшиеся перья  и дать стечь воде.

Затем лук очистить, ополоснуть под проточной водой и нарезать колечками, а если луковицы большие то нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

Теперь необходимо куриные крылья немного замариновать. Для этого промытые крылья переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

Так же можно приправить специями для курицы.

 

 

 

 

 

 

 

В миску добавить нарезанный лук и перемешать с крыльями.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить 2-3 столовые ложки майонеза и снова всё перемешать. Куриные крылья оставить мариноваться в холодильнике на 1 час или при комнатной температуре на 30 минут.

 

 

 

 

 

После того как крылья промаринуются, переложить их вместе с луком в форму или выложить на противень.

 

 

 

 

 

Далее форму с крыльями поместить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 25.

 

 

 

 

 

 

Тем временем нужно сыр натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

Сыр можно использовать разный, в зависимости от вашего вкуса. По истечению 25 минут крылья посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 10.

 

 

 

 

 

Крылышки, запечённые в духовке с сыром готовы.

 

 

 

 

 

 

Подать как самостоятельное блюдо с овощами или с различными гарнирами. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом маринаде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Бульон "Ароматный"
Жареные кабачки с майонезом
Необычные голубцы в духовке

Ваш отзыв