Куриный суп с чечевицей
06 Июл 2013, Автор: adminСостав:
чечевица – 1 стакан,
куриное филе – 400-500 гр.,
картофель – 4 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
томат паста – 1-2 ст. ложки,
растительное масло.
карри порошок – 0,25 ч. ложки,
вода – 1.5-2 литра,
зелень.
Приготовление.
Чечевица – очень вкусный и полезный продукт. Рецепты супов из чечевицы богаты растительным белком. Мы предлагаем вашему вниманию куриный суп с чечевицей. Этот суп похож по вкусу на гороховый. Готовится быстрее, а замачивать заранее чечевицу нет необходимости. Супы с чечевицей готовят на мясном бульоне, а так же и на овощном.
Для приготовления куриного супа с чечевицей можно использовать как зеленную, так и оранжевую чечевицу.
Куриный суп с чечевицей получается ароматным и подойдет по вкусу как детям, так и взрослым.
Для приготовления нужно куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Чечевицу промыть водой.
Сваренное куриное филе вытащить из бульона и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю с бульоном положить картофель и нарезанное филе довести до кипения.
Тем временем, лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле с добавлением томат пасты.
Затем чечевицу и луково-морковную заправку добавить в кастрюлю, приправить карри, соль и перец по вкусу.
Куриный суп с чечевицей готов. Суп разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный суп с кукурузной крупой.