Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане
17 Июн 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления куриных сердечек с грибами тушённых в сметане.
Состав:
куриные сердечки – 500-600 гр.,
шампиньоны – 300-400 гр.,
лук репчатый — 1-2 шт.,
сметана — 200 гр.,
карри — 0,5-1 ч. ложки,
зелень укропа,
соль — по вкусу,
масло растительное.
Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане.
Существует немало рецептов приготовления блюд с использованием субпродуктов. Многим нравятся рецепты из куриных сердечек, печени и желудков тем, что из этих недорогих продуктов можно приготовить много вкусных блюд и быстро накормить семью. А также при помощи этих продуктов можно разнообразить домашнее меню вкусными блюдами. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриные сердечки с грибами тушённые в сметане.
Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане – очень вкусное и сытное блюдо. Вкус куриных сердечек с грибами – очень гармонично сочетается. Такие сердечки с грибами приготовить настолько просто и легко, что справиться сможет с этим рецептом ну абсолютно каждый.
Сердечки с грибами в сметане не претендует стать изысканным блюдом для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина отлично подойдёт. Куриные сердечки с грибами тушенные в сметане можно подать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром.
Обязательно приготовьте куриные сердечки с грибами, тушённые в сметане, используя наш пошаговый фото рецепт.
Приготовление куриных сердечек с грибами тушённых в сметане.
Для приготовления куриных сердечек с грибами нужно в первую очередь сердечки хорошо промыть. Затем каждое сердечко разрезать на половинки.
Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками.
Далее нужно репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.
Зелень укропа промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
Затем в сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные сердечки. Сердечки необходимо жарить, помешивая, на сильном огне, до легкой румяности примерно 10 минут.
Тем временем, нужно на другой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и добавить нарезанный лук.
Лук слегка обжарить и добавить грибы. Грибы с луком жарить на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут.
В сковороду к сердечкам добавить порошок карри, соль и хорошо перемешать.
Затем грибы и сердечки соединить в одной сковороде.
Следом в сковороду добавить сметану и перемешать.
Сковороду накрыть крышкой и тушить. Тушить куриные сердечки с грибами в сметане нужно на слабом огне ещё примерно 6-8 минут.
Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане готовы.
Готовые куриные сердечки с грибами в сметане выложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриные сердечки жаренные с луком.