Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Куриный суп с галушками

11 Фев 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного супа с галушками.

Состав:

куриное мясо — 500 гр.,

картофель – 4-5 шт.,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

лавровый лист,

соль — по вкусу,

перец черный и душистый — по вкусу,

для галушек:

мука пшеничная – 6-7 ст. ложек (с горкой),

соль — 1 щепотка,

зелень петрушки или укропа,

яйцо куриное — 1 шт.,

вода.

Куриный суп с галушками.

Существует огромное количество рецептов куриных супов. Готовят куриные супы с различными видами круп: пшенной, гречневой, ячневой, а также с рисом и чечевицей. Сегодня мы хотим показать и рассказать вам, как приготовить куриный суп с галушками.

Куриный суп с галушками — полезное и очень вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил.

Для этого супа можно использовать любое куриное мясо. В нашем рецепте мы использовали куриные крылья. Для приготовления галушек мы замесили тесто средней густоты, добавив очень мелко нарезанную зелень. Такие зелёненькие галушки выглядят в тарелке с супом красиво и очень аппетитно.

Обязательно воспользуйтесь наши пошаговым фото рецептом приготовления куриного супа с галушками.

 

 

 

 

Приготовление куриного супа с галушками.

Для приготовления куриного супа с галушками в кастрюлю положить кусочки курицы и налить немного воды.

 

 

 

 

 

Как только вода закипит её вылить и налить новую фильтрованную.

 

 

 

 

 

 

В кастрюлю к мясу добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке, соль и варим бульон до готовности.

 

 

 

 

 

Пока бульон готовится, нужно подготовить овощи. Для этого лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

Затем в готовый куриный бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить нарезанную соломкой морковь.

 

 

 

 

 

 

Далее в кастрюлю добавить нарезанную кубиками картофель. Когда суп закипит, пробуем на соль, если на вкус её маловато можно подсолить.

 

 

 

 

 

Тем временем, пока картофель варится, нужно замешать тесто. В миску разбить яйцо, которое предварительно необходимо вымыть. К яйцу добавит щепотку соли и слегка взбить.

 

 

 

 

Затем в миску всыпать нужное количество муки и перемешать тесто, добавляя столько холодной воды, чтобы тесто приобрело консистенцию средней густоты.

 

 

 

 

Далее мелко порубленную зелень добавить в тесто.

 

 

 

 

 

 

Тесто хорошо перемешать. Если вы в тесто добавили мало воды, и оно получилось слишком густым, нужно слепить из него тонкую колбаску и нарезать ножом на порционные галушки. Обычно галушки варятся очень быстро, поэтому добавлять их следует минут за 5 до окончания варки супа.

 

 

 

Для этого окунуть чайную ложку в кипящий суп, набрать немного теста и отправит в суп. Тесто в горячей воде легко отстает от ложки.

 

 

 

 

 

Варить куриный суп с галушками еще 5-7 минут. В конце добавить измельчённый чеснок и выключить огонь.

 

 

 

 

 

Куриный суп с галушками готов. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного вам аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный суп с лапшой из омлета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Суп ореховый с фасолью
Бульон "Ароматный"
Бефстроганов из куриной грудки

Ваш отзыв