Кус-кус с овощами
27 Ноя 2013, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления кус-куса с овощами.
Состав:
кус-кус – 350 гр.,
болгарский перец – 2-3 шт.,
лук зелёный – 1 пучок,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу,
вода – 500 мл.,
цедра лимона – по желанию.
Кус-кус с овощами.
Кус-кус – это крупа приготовлена на основе манной крупы из твёрдых сортов пшеницы, а иногда из ячменя и риса. Блюдо приготовленное из этой крупы также называется кус-кус (кускус).
Кус-кус – национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус богат калием, кальцием, железом и натрием. В нём содержится много белка и сложных углеводов, которые усваиваются долго и не полнят. Блюда из кус-куса готовят с мясом, с рыбой и морепродуктами. Часто кус-кус используют при приготовлении салатов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кус-куса с овощами.
Кус-кус с овощами — простое блюдо на столько, что его приготовит любой начинающий кулинар. Блюдо получается вкусным и рассыпчатым. Овощи придают ему более полный вкус. Кус-кус с овощами отличный гарнир к птице или мясу.
Если вы не знаете, как приготовить кус-кус с овощами, используйте наш пошаговый фото-рецепт приготовления. Вам обязательно понравится это блюдо.
Приготовление кус-куса с овощами.
Для приготовления кус-куса с овощами нужно подготовить овощи. Зелёный лук промыть и нарезать.
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Перец нарезать кубиками.
Желательно использовать перец разных цветов, так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Далее в кастрюлю налить немного растительного масла и поставить на огонь. Затем в кастрюлю положить нарезанные лук.
Следом добавить перец. Также в этом рецепте можно добавить морковь. Овощи обжарить до хрустящего состояния, то есть до неполной готовности.
После этого в кастрюлю к овощам влить воду и довести до кипения. Как только закипит бульон его нужно посолить и поперчить по вкусу.
И в завершение, нужно в кастрюлю насыпать кус-кус, быстро перемешать и снять с огня.
Продолжать перемешивать примерно 5 минут, для того чтобы крупа впитала всю воду и набухла. Старайтесь перемешивать так, чтобы не было комочков.
Кус-кус с овощами готов. Для украшения можно использовать цедру лимона или апельсина. Приятного аппетита!