Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Кус-кус с овощами

27 Ноя 2013, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления кус-куса с овощами.

Кус-кус с овощамиСостав:

кус-кус – 350 гр.,

болгарский перец – 2-3 шт.,

лук зелёный – 1 пучок,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу,

вода – 500 мл.,

цедра лимона – по желанию.

 

 Кус-кус с овощами.

Кус-кус – это крупа приготовлена на основе манной крупы из твёрдых сортов пшеницы, а иногда из ячменя и риса. Блюдо приготовленное из этой крупы также  называется кус-кус (кускус).

Кус-кус – национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус богат калием, кальцием, железом и натрием. В нём содержится много белка и сложных углеводов, которые усваиваются долго и не полнят. Блюда из кус-куса готовят с мясом, с рыбой и морепродуктами. Часто кус-кус используют при приготовлении салатов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кус-куса с овощами.

Кус-кус с овощами — простое блюдо на столько, что его приготовит любой начинающий кулинар. Блюдо получается вкусным и рассыпчатым. Овощи придают ему более полный вкус. Кус-кус с овощами отличный гарнир к птице или мясу.

Если вы не знаете, как приготовить кус-кус с овощами, используйте наш пошаговый  фото-рецепт приготовления. Вам обязательно понравится это блюдо.

 

 

 

 

 

Приготовление кус-куса с овощами.

Для приготовления кус-куса с овощами нужно подготовить овощи. Зелёный лук промыть и нарезать.

 

 

 

 

 

 

Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Перец нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Желательно использовать перец разных цветов, так блюдо будет выглядеть аппетитнее.

 

 

 

 

 

 

Далее в кастрюлю налить немного растительного масла и поставить на огонь. Затем в кастрюлю положить нарезанные лук.

 

 

 

 

 

Следом добавить перец. Также в этом рецепте можно добавить морковь. Овощи обжарить до хрустящего состояния, то есть до неполной готовности.

 

 

 

 

 

После этого в кастрюлю к овощам влить воду и довести до кипения. Как только закипит бульон его нужно посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

И в завершение, нужно в кастрюлю насыпать кус-кус, быстро перемешать и снять с огня.

 

 

 

 

 

 

Продолжать перемешивать примерно 5 минут, для того чтобы крупа впитала всю воду и набухла. Старайтесь перемешивать так, чтобы не было комочков.

 

 

 

 

 

Кус-кус с овощами готов. Для украшения можно использовать цедру лимона или апельсина. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Шампиньоны запеченные
Каша гречневая с луком и морковью
Мамалыга по-домашнему

Ваш отзыв