Лазанья по-домашнему
29 Апр 2013, Автор: adminфарш куриный – 500 гр.,
лаваш – 4-6 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
томат паста – 3 ст. ложки,
мука – 2 ст. ложки,
растительное масло,
сливочное масло – 50 гр.,
молоко – 300 гр., сливки – 100 мл.,
сыр – 400 гр., соль, перец.
Приготовление.
Для начала лук нужно очистить, помыть, мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.
Далее в сковороду с обжаренным луком добавить фарш и готовить 5 минут.
Следующим шагом добавить томат пасту, немного посолить и обжарить 3-4 минуты.
Затем влить сливки и тушить пару минут. Готовую начинку разделить на 3 части.
Чтобы приготовить соус нужно в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить.
Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Как только закипит снять с огня, чтобы соус несильно загустел.
Сыр натереть на крупной терке и разделить на 3 части.
Лаваш разрезать на листы по размеру формы, в которой будите запекать. В форму налить немного соуса, так чтобы покрыть дно.
Затем выстелить лист лаваша. Выложить одну часть начинки. Начинку обильно посыпать сыром.
Положить следующий лист лаваша и полить соусом, если соус загустел размазать его.
Затем снова выстелить лист лаваша. Выложить другую часть начинки. Начинку обильно посыпать сыром. Положить следующий лист лаваша и полить соусом. Повторить еще раз, так чтобы последний слой был начинка посыпана сыром.
В завершение поместить форму в разогретую духовку и запекать до готовности 10-15 минут. Лазанья по-домашнему готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить сырный пирог из армянского лаваша.
Вот так вкусняшка! ммммм, будем повторять на выходных