Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Лазанья из лаваша

05 Авг 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления лазаньи из лаваша.

Лазанья из лавашаСостав:

лаваш – 2-3 листа,

мясо куриное – 500 гр.,

шампиньоны – 400 гр.,

лук репчатый – 3 шт.,

помидор – 5-7 шт.,

сыр – 300 гр.

соль, перец, специи – по вкусу,

растительное масло.

Для соуса:

масло сливочное – 100 гр.,

мука – 4 ст. ложки,

молоко — 1 литр.

 

Лазанья из лаваша.

Лазанья — это очень вкусное блюдо итальянской кухни. Лазанья готовится как с мясной начинкой, так и с  грибной или овощной. Для лазаньи используют специальные пластины. Пластины можно купить или приготовить самостоятельно. В нашем рецепте вместо пластин мы использовали лаваш. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить лазанью из лаваша.

Лазанья из лаваша — оригинальный кулинарный рецепт вкусного блюда. В приготовлении мы использовали несложный подбор продуктов. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша очень прост. Блюдо получается очень вкусное и сочное. Это прекрасное блюдо доставит вам массу положительных эмоций во время приготовления и не посредственно во время употребления.

Чтобы лазанья из лаваша получилась очень вкусной, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления. Готовьте вместе с нами, у вас обязательно получится.

 

 

 

 

 Приготовление лазаньи из лаваша.

Чтобы приготовить лазанью из лаваша для начала, необходимо лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

 

 

 

 

 

 

Затем лук и помидор обжарить вместе на растительном масле в сковороде.

 

 

 

 

 

 

Далее необходимо куриное мясо промыть, обсушить и мелко порезать.

 

 

 

 

 

 

Затем порезанное куриное мясо посолить и добавить специи по вкусу.

 

 

 

 

 

 

После этого куриное мясо обжарить на сковороде.

 

 

 

 

 

 

Грибы очистить, промыть и мелко порезать.

 

 

 

 

 

 

Отдельно в сковороде нужно грибы тоже обжарить.

 

 

 

 

 

 

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого нужно на сковороде растопить сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

Затем добавлять муку маленькими порциями и хорошо перемешивать.

 

 

 

 

 

 

После нужно влить молоко тонкой струйкой, и постоянно перемешивая избавляться от комочков.

 

 

 

 

 

 

Полученную массу посолить, поперчить и варить на маленьком огне.

 

 

 

 

 

 

Соус нужно варить пока не загустеет до консистенции сметаны.

 

 

 

 

 

 

Сыр натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом смазать растительным маслом форму, в которой будем выпекать.

 

 

 

 

 

 

Затем в форму выстелить лист лаваша.

 

 

 

 

 

 

Лист лаваша обильно смазать подготовленным соусом.

 

 

 

 

 

 

Сверху на смазанный лаваш равномерно выложить половину обжаренных помидор с луком.

 

 

 

 

 

 

Следом посыпать обжаренным куриным мясом.

 

 

 

 

 

 

Затем выложить слой обжаренных грибов.

 

 

 

 

 

 

Сверху посыпать тёртым сыром.

 

 

 

 

 

 

Далее застелить второй лист лаваша и все шаги повторить. Лаваш смазать соусом, выложить овощи, курицу, грибы, тертый сыр. Таким образом, можно выложить от 3 до 5 слоёв.

 

 

 

 

 

И в завершение, выложить лист лаваша, обильно намазать соусом и щедро посыпать сыром.

 

 

 

 

 

 

Форму поместить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности примерно 10-15 минут.

 

 

 

 

 

Лазанья из лаваша готова.

 

 

 

 

 

 

Дать немного остыть,  нарезать, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить банницу из лаваша.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Жареный пангасиус
Мешочки из блинов
Вешенки с картофелем

Ваш отзыв