Ленивые вареники с картофелем
23 Фев 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления ленивых вареников с картофелем.
Состав:
картофель – 5-6 шт.,
мука пшеничная – 100 гр.,
яйцо – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
приправа – по вкусу,
масло растительное,
масло сливочное,
сметана — в качестве соуса,
зелень.
Ленивые вареники с картофелем.
Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить ленивые вареники с картофелем.
Ленивые вареники с картофелем – это очень вкусное блюдо домашней кухни. Приготовление этого простого блюда не составляет никакого труда. Его сможет приготовить каждый начинающий кулинар.
Ленивые вареники с картофелем очень похожи на ленивые вареники с творогом, которые все отлично помнят с детства. В этом рецепте ленивых вареников вместо творога, используется картофельное пюре. Блюдо получается очень вкусное и сытное.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления ленивых вареников с картофелем, и ваши родные будут в восторге от такого оригинального и аппетитного блюда.
Приготовление ленивых вареников с картофелем.
Чтобы приготовить ленивые вареники с картофелем нужно приготовить картофельное пюре.
Для этого картофель вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть и порезать на 4 части. Затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
Когда картофель будет готов, из кастрюли слить лишнюю жидкость, к картофелю добавить небольшой кусок сливочного масла и подсолить.
Для того, чтобы ленивые вареники с картошкой получились более нежными нужно картофель взбить миксером. Если у вас нет миксера, то картофель можно перекрутить через мясорубку или растолочь толкучкой для пюре. Для этого блюда можно использовать картофельное пюре, которое у многих остаётся после обеда.
Далее в посуду с картофельным пюре добавить специи и яйцо.
Затем всыпать пшеничную муку и хорошо всё перемешать. Если вам покажется что муки недостаточно, то можете добавить еще немного, но не перестарайтесь, иначе ленивые вареники получатся слишком жёсткие.
Итак, у нас получилось вот такое тесто из картофеля, муки, яйца, и приправ. Теперь нужно поставить на огонь небольшую кастрюлю с водой, слегка её подсолить и довести до кипения.
Тем временем, нужно формировать наши ленивые вареники с картошкой. Для этого полученное тесто раскатать с помощью скалки в пласт толщеной до одного сантиметра, но можно и толще. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, под тесто нужно подсыпать немного муки.
Для формирования вареников можно использовать обычный стакан. Стакан может быть разных размеров. Край стакана окунуть в муку, для того чтобы к нему не прилипало тесто и сформировать вареники одинаковыми колечками. Многие предпочитают раскатать тесто колбасками и порезать его небольшими кусочками, кому-то нравится раскатать тесто толщиной до 2-3 сантиметров и порезать его ножом небольшими прямоугольниками.
Следующим шагом необходимо опустить вареники в кастрюлю с кипящей водой и снова довести до кипения. Когда ленивые вареники всплывут проварить их ещё около 5-7 минут.
Далее нужно вареники откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
В другом варианте, готовые ленивые вареники с картошкой, можно смазать зажаркой. Для зажарки нужно лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать. Затем нарезанный лук обжарить на растительном масле.
Обжаренный лук немного остудить, добавить к вареникам и перемешать.
Ленивые вареники с картофелем готовы. Готовые вареники украсить зеленью, добавить сметану и подать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить ленивые вареники с творогом.