Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Ленивые вареники с картофелем

23 Фев 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления ленивых вареников с картофелем.

Ленивые вареники с картофелем Состав:

картофель – 5-6 шт.,

мука пшеничная – 100 гр.,

яйцо – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

приправа – по вкусу,

масло растительное,

масло сливочное,

сметана — в качестве соуса,

зелень.

 

Ленивые вареники с картофелем.

Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить ленивые вареники с картофелем.

Ленивые вареники с картофелем – это очень вкусное блюдо домашней кухни. Приготовление этого простого блюда не составляет никакого труда. Его сможет приготовить каждый начинающий кулинар.

Ленивые вареники с картофелем очень похожи на ленивые вареники с творогом, которые все отлично помнят с детства. В этом рецепте ленивых вареников вместо творога, используется картофельное пюре. Блюдо получается очень вкусное и сытное.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления ленивых вареников с картофелем, и ваши родные будут в восторге от такого оригинального и аппетитного блюда.

 

 

 

 

Приготовление ленивых вареников с картофелем.

Чтобы приготовить ленивые вареники с картофелем нужно приготовить картофельное пюре.

Для этого картофель вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть и порезать на 4 части. Затем  переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

 

 

 

 

 

Когда картофель будет готов, из кастрюли слить лишнюю жидкость, к картофелю добавить небольшой кусок сливочного масла и подсолить.

 

 

 

 

 

Для того, чтобы ленивые вареники с картошкой получились более нежными нужно картофель взбить миксером. Если у вас нет миксера, то картофель можно перекрутить через мясорубку или растолочь толкучкой для пюре. Для этого блюда можно использовать картофельное пюре, которое у многих остаётся после обеда.

 

 

 

Далее в посуду с картофельным пюре добавить специи и яйцо.

 

 

 

 

 

 

Затем всыпать пшеничную муку и хорошо всё перемешать. Если вам покажется что муки недостаточно, то можете добавить еще немного, но не перестарайтесь, иначе ленивые вареники получатся слишком жёсткие.

 

 

 

 

Итак, у нас получилось вот такое тесто из картофеля, муки, яйца, и приправ. Теперь нужно поставить на огонь небольшую кастрюлю с водой, слегка её подсолить и довести до кипения.

 

 

 

 

 

Тем временем, нужно формировать наши ленивые вареники с картошкой. Для этого полученное тесто раскатать с помощью скалки в пласт толщеной до одного сантиметра, но можно и толще.  Чтобы тесто не прилипало к поверхности, под тесто нужно подсыпать немного муки.

 

 

 

Для формирования вареников можно использовать обычный стакан. Стакан может быть разных размеров. Край стакана окунуть в муку, для того чтобы к нему не прилипало тесто и сформировать вареники одинаковыми колечками. Многие предпочитают раскатать тесто колбасками и порезать его небольшими кусочками, кому-то нравится раскатать тесто толщиной до 2-3 сантиметров и порезать его ножом небольшими прямоугольниками.

 

Следующим шагом необходимо опустить вареники в кастрюлю с кипящей водой и снова довести до кипения. Когда ленивые вареники всплывут проварить их ещё около 5-7 минут.

 

 

 

 

 

Далее нужно вареники откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

 

 

 

 

 

В другом варианте, готовые ленивые вареники с картошкой, можно смазать зажаркой. Для зажарки нужно лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать. Затем нарезанный лук обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

Обжаренный лук немного остудить, добавить к вареникам и перемешать.

 

 

 

 

 

 

Ленивые вареники с картофелем готовы. Готовые вареники украсить зеленью, добавить сметану и подать к столу. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить ленивые вареники с творогом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Каша рисово-овсянная
Карп жареный в кляре
Пангасиус в сырном кляре

Ваш отзыв