Мититеи по домашнему
30 мая 2013, Автор: adminСостав:
говядина – 0,5 кг.,
свинина – 0,5 кг.,
сода – 1 ч. ложка без горки,
крахмал – 1 ст. ложка,
соль, черный перец молотый – по вкусу,
лавровый лист – 2 шт., вода – 1/2 стакана,
чеснок – 6-8 зубчиков.
Приготовление.
Приготовление мититей по домашнему нужно начать с приготовления фарша. Для этого мясо нужно брать свежее.
Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Чеснок измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Чеснок, соль, перец, крахмал, соду погашенную уксусом добавить к мясу и хорошо перемешать, добавляя воду. После перемешивания фарш необходимо отбить в течение 10 минут так, чтобы он был упругим и поместить его в холодильник на 1-2 часа.
Затем достать фарш из холодильника и сформировать колбаски. Для этого нужно взять мясорубку, вытащить из нее нож и решетку, вставить насадку для приготовления колбасок и делать их, как показано на фото. Колбаски можно сформировать и руками. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки нужно смазать растительным маслом. Готовые колбаски выкладываем на разнос.
Далее колбаски аккуратно перенести на разогретую с маслом сковороду и обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Затем нужно на дно казана или кастрюли положить лавровые листья, следом выложить обжаренные мититеи, залить кипятком, посолить немного и довести до кипения. После убавить огонь и тушить мититеи до готовности примерно 20-30 минут.
Готовые мититеи по домашнему выложить на тарелки добавить консервированный горошек, нарезанный лук, соленые огурчики и томатный соус или кетчуп. Приятного аппетита!
Ну разве можно такую вкуснятину выкладывать на ночь глядя?! Все теперь прийдется заглянуть в холодильник, конечно такую вкусность там не найти, но что-то же с разыгравшимся аппетитом делать надо…
Очень аппетитненько! Спасибо.
молодцы продолжайте а мы будем делать тоже!
Главное, что всё просто и благодаря вашим рецептам эти замечательные блюда может каждый приготовить у себя дома. Спасибо!!!
спасибо за комментарий! обязательно приготовьте, заходите чаще, будет много интересного!
Будет интересно приготовить такое блюдо. И название прикольное. Спасибо!