Молодой картофель с укропом
06 Июн 2013, Автор: adminСостав:
картофель молодой – 1 кг.,
масло сливочное – 100 гр.,
зелень укропа – 1 пучок,
соль – по вкусу.
Приготовление.
Молодой картофель с укропом — самый простой рецепт с великолепным вкусом и ароматом. Молодой картофель с укропом получается очень вкусный, если он только собран с грядки, с тонкой шкуркой, которую не надо срезать, а можно просто соскрести ножом.
Картофель нужно очистить и хорошо вымыть.
Выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
Пока картофель варится необходимо зелень укропа вымыть и мелко нарезать.
Растопить сливочное масло.
Когда картофель будет готов слить оставшуюся жидкость, но не всю. Жидкость оставить немного на дне кастрюли. В кастрюлю с горячим картофелем влить растопленное сливочное масло, добавить нарезанный укроп, немного подсолить и перемешать.
Для перемешивания необходимо закрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть несколько раз.
Молодой картофель с укропом выложить на тарелку и по вкусу полить сметаной или посыпать измельченным чесноком. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло, как вариант диетического блюда.
Этот рецепт молодого картофеля с укропом готовим постоянно, как только он появляется на рынке. Приятного аппетита!