Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Молодой картофель с укропом

06 Июн 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

картофель молодой – 1 кг.,

масло сливочное – 100 гр.,

зелень укропа – 1 пучок,

соль – по вкусу.

 

 

 

Приготовление.

Молодой картофель с укропом  — самый простой рецепт с великолепным вкусом и ароматом. Молодой картофель с укропом получается очень вкусный, если он только собран с грядки, с тонкой шкуркой, которую не надо срезать, а можно просто соскрести ножом.

Картофель нужно очистить и хорошо вымыть.

 

 

 

 

 

 

 

Выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

Пока картофель варится необходимо зелень укропа вымыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Растопить сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

 

Когда картофель будет готов слить оставшуюся жидкость, но не всю. Жидкость оставить немного на дне кастрюли. В кастрюлю с горячим картофелем влить растопленное сливочное масло, добавить нарезанный укроп, немного подсолить и перемешать.

 

 

 

 

Для перемешивания необходимо закрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть несколько раз.

 

 

 

 

 

 

Молодой картофель с укропом выложить на тарелку и по вкусу полить сметаной или посыпать измельченным чесноком. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло, как вариант диетического блюда.

 

 

 

 

 

Этот рецепт молодого картофеля с укропом готовим постоянно, как только он появляется на рынке. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Рыбная запеканка с тыквой
Каша гречневая с луком и морковью
Тыква запечённая с яйцами

Ваш отзыв