Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Оладьи из тыквы и куриного филе

10 Июн 2017, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления оладий из тыквы и куриного филе.

Оладьи из тыквы и куриного филе

 

Состав:

тыква – 150-200 гр.,

куриное филе – 400-500 гр.,

чеснок — 2-3 зубчика,

лук репчатый — 1 шт.,

майонез — 3 ст. ложки,

яйцо куриное — 2 шт.,

мука пшеничная — 2 ст. ложки,

соль и перец — по вкусу,

растительное масло  — для жарки.

Оладьи из тыквы и куриного филе.

Существует большое количество рецептов оладий из различных продуктов. На нашем сайте вы можете увидеть такие рецепты как кабачковые оладьи с фаршем, оладьи из кабачков на кефире и другие. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления оладий из тыквы и куриного филе.

Очень вкусное блюдо из тыквы и курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендуем приготовить  к вашему столу нежные, золотистые оладьи из тыквы и куриного филе.

Для приготовления этого блюда мы использовали мускатную тыкву сорта «баттернат»  грушевидной формы. Сорта тыквы бывают разные, но независимо от вида и сорта, плоды содержат необходимые человеку пектины и различные минеральные соли. В тыкве так же содержится больше каротина, чем в привычной для нас моркови.

 

 

Обязательно воспользуйтесь наши пошаговым фото рецептом приготовления оладий из тыквы и куриного филе.

 

 

 

 

 

Пошаговый фото рецепт приготовления оладий из тыквы и куриного филе.

Чтобы приготовить оладьи необходимо для начала тыкву очистить  от кожуры и натереть на средней терке.

 

 

 

 

 

Натёртую тыкву отложить в сторону.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно куриное филе вымыть и обсушить.

 

 

 

 

 

 

Затем куриное филе нарезать мелкими кубиками, размером примерно около 5 мм. Филе можно пропустить через мясорубку, а также можно сделать оладьи и из готового фарша. Но мы рекомендуем приготовить оладьи из нарезанного филе так они будут вкуснее.

 

 

 

Теперь нужно чеснок очистить, ополоснуть  и мелко нарезать или измельчить при помощи чесночницы.  Репчатый  лук тоже нужно очистить, помыть и нарезать очень мелко, как показано на фото.

 

 

 

 

Следующим шагом нужно все продукты соединить в миске. В миску добавить майонез и муку.

 

 

 

 

 

Посолить и поперчить. Хорошо всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Чтобы оладьи были более ароматными, нужно оставить на 20 минут. Но можно жарить сразу. Для этого необходимо разогреть сковороду и налить 2-3 ст. ложки растительного масла.

 

 

 

 

Как и при обычной жарке оладий, нужно столовой ложкой выложить оладьи из тыквы и куриного филе в горячее масло.

 

 

 

 

 

Жарить на среднем огне с каждой стороны примерно по 3-5 минут, до образования золотистого цвета. Растительное масло добавлять в сковороду по мере надобности.

 

 

 

 

Оладьи из тыквы и куриного филе готовы. Подавать можно с любимым гарниром или соусом.

Приятного вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Овощное рагу с болгарским перцем
Салат "Подкова"
Гречка с курятиной в мультиварке

Ваш отзыв