Оладушки из тыквы
22 Сен 2013, Автор: adminСостав:
тыква сырая – 300 гр.,
кефир – 1 стакан,
сода – 1 ч. ложка без горки,
уксус – 1 ч. ложка лимонная кислота
сахар – 1 ст. ложка,
соль – по вкусу,
яйцо куриное – 2 шт.,
мука пшеничная – 250-300 гр.
Оладушки из тыквы.
Тыква – это недорогой и полезный продукт, который содержит в себе много питательных веществ и витаминов. Тыква легко готовится и отлично подходит для диетического и детского питания. Для разнообразия вашего рациона питания предлагаем рецепт приготовления оладушек из тыквы.
Оладушки из тыквы – это один из самых простых, вкусных и относительно полезный завтраков для всей семьи. Как приготовить оладушки из тыквы, которые получатся очень вкусными, в этом вам поможет наш пошаговый рецепт. Если у вас в холодильнике имеется кусочек тыквы, то обязательно приготовьте очень вкусные и мягкие оладушки из тыквы.
Приготовление оладушек из тыквы.
Чтобы приготовить оладушки из тыквы нужно тыкву очистить от кожуры.
Натереть на терке.
Затем нужно взбить яйца.
К взбитым яйцам добавить соль и сахар.
Далее нужно приготовить разрыхлитель для теста. Для этого в отдельной посуде смешать соду с уксусом, добавить 2 чайные ложки муки и перемешать. Вместо уксуса, для гашения соды, можно использовать лимонную кислоту.
Полученный разрыхлитель добавить к взбитым яйцам.
Затем влить кефир и перемешать.
Далее добавить натёртую тыкву и муку.
Перемешать до однородной массы.
Полученную массу нужно выкладывать ложкой на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон с добавлением растительного масла.
Обжаривать нужно до золотистого цвета.
Оладушки из тыквы готовы. Оладушки можно подавать с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
Если вам понравился этот рецепт, то вам неверное будет интересно узнать, как приготовить оладьи на кефире с яблоками.