Овощная паэлья
26 Июн 2013, Автор: adminСостав:
рис – 1 стакан,
сладкий перец — 2-3 шт.,
помидор – 2 шт.,
цукини – 2шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
лук репчатый – 2 шт.,
оливковое масло,
цедра лимона – ½ лимона,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление.
Паэлья – традиционное блюдо испанской кухни, основным компонентов которого является рис. Существуют разнообразные рецепты приготовления паэльи, в которых используют разные ингредиенты.
Вашему вниманию предлагаем рецепт – овощная паэлья. Овощная паэлья идеальное блюдо для тех, кто предпочитает диетическое питание. Потому, что в этом рецепте мы используем только рис и овощи. Овощи можно использовать любые. Летом свежие овощи, зимой замороженные, но только не используйте консервированные.
Овощная паэлья хороша тем, что в неё можно добавлять болгарский перец, помидор, цукини, чеснок, морковь, баклажаны, кабачки и другие овощи которые вам нравятся.
Чтобы приготовить овощную паэлью для начала нужно отварить рис в подсоленной воде.
В это время цукини вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец вымыть, очистить от семян с перегородками и нарезать соломкой. Перец можно использовать разных цветов.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
Затем цукини и перец выложить на сковороду, и немного обжарить на оливковом масле.
Далее добавить лук, чеснок и обжарить еще несколько минут.
Затем добавить отваренный рис и помидор. Если рис получился не рассыпчатым его можно промыть и откинуть на дуршлаг.
Посолить, поперчить и добавить лимонную цедру. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Овощная паэлья готова. Приятного аппетита!