Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Овощная паэлья

26 Июн 2013, Автор: admin
Tweet

Овощная паэльяСостав:

рис – 1 стакан,

сладкий перец  — 2-3 шт.,

помидор – 2 шт.,

цукини – 2шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

лук репчатый – 2 шт.,

оливковое масло,

цедра лимона – ½ лимона,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

Паэлья – традиционное блюдо испанской кухни, основным компонентов которого является рис. Существуют разнообразные рецепты приготовления паэльи, в которых используют разные ингредиенты.

Вашему вниманию предлагаем рецепт – овощная паэлья. Овощная паэлья идеальное блюдо для тех, кто предпочитает диетическое питание. Потому, что в этом рецепте мы используем только рис и овощи. Овощи можно использовать любые. Летом свежие овощи, зимой замороженные, но только не используйте консервированные.

Овощная паэлья хороша тем, что в неё можно добавлять болгарский перец, помидор, цукини, чеснок, морковь, баклажаны, кабачки и другие овощи которые вам нравятся.

Чтобы приготовить овощную паэлью для начала  нужно отварить рис в подсоленной воде.

 

 

 

 

 

 

В это время  цукини вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец вымыть, очистить от семян с перегородками и нарезать соломкой. Перец можно использовать разных цветов.

 

 

 

 

 

Помидор вымыть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Затем цукини и перец  выложить на сковороду, и немного обжарить на оливковом масле.

 

 

 

 

 

 

Далее добавить  лук, чеснок и обжарить еще несколько минут.

 

 

 

 

 

 

 

Затем добавить отваренный рис и помидор. Если рис получился не рассыпчатым его можно промыть и откинуть на дуршлаг.

 

 

 

 

 

 

Посолить, поперчить и добавить лимонную цедру. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

 

 

 

 

 

 

Овощная паэлья готова. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Фаршированная блинами курица без костей
Салат из моркови и яблока с черносливом
Куриные сердечки жареные с луком

Ваш отзыв