Овощное рагу из кабачков
20 Авг 2013, Автор: adminСостав:
кабачок – 3 шт.,
болгарский перец – 2 шт.,
капуста белокочанная – ¼ часть вилка,
лук репчатый (большой) – 1 шт.,
лук зелёный – несколько перьев,
морковь (большая) – 1 шт.,
помидор – 3-4 шт.,
масло растительное,
зелень,
соль – по вкусу.
Овощное рагу из кабачков.
Летом особой популярностью пользуются рецепты овощных рагу. Существует множество рецептов приготовления овощного рагу, в состав которых входят не только различные овощи, но даже рыба, мясо и грибы.
В нашем рецепте приготовления овощного рагу, кабачки становятся главным ингредиентом, которые не только приятны на вкус, но и хорошо влияют на состояние здоровье человека.
Овощное рагу из кабачков готовится просто, не занимая много времени для приготовления.
Приготовление овощного рагу из кабачков.
Перед тем, как приступить к приготовлению овощного рагу из кабачков нужно приготовить все овощи. Для этого лук очистить от кожуры, промыть и нарезать не сильно мелко.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Капусту нужно нашинковать.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если кабачки молоденькие, то от кожуры можно не очищать.
Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками. Можно использовать обычный сладкий перец.
Помидоры вымыть и нарезать средними кубиками.
Зелёный лук и зелень промыть и мелко нарезать.
В казанке на растительном масле обжарить намного лук. Затем добавить тертый морковь и немного потушить.
Далее добавить нашинкованную капусту и перемешать.
После этого добавить нарезанные кабачки и тушить пару минут.
Следом добавить нарезанный перец.
Накрыть казан крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.
Затем добавить нарезанный помидор, посолить и тушить ещё 8-10 минут.
Овощное рагу из кабачков готово.
Зелень можно добавить в конце приготовления или просто посыпать готовое рагу. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Все дома есть в холодильнике и сегодня же приготовлю! Такие овощные рагу вкусно потом кушать со сметанкой.