Печенье с творогом
06 Окт 2013, Автор: adminСостав:
творог – 200-250 гр.,
сахар – 2-3 ст. ложки,
сливочное масло – 100 гр.,
мука – 200-250 гр.,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложку,
растительное масло.
Печенье с творогом.
Всегда перед праздниками стоит вопрос: чем угостить гостей или порадовать детей? Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления печенья с творогом.
Печенье с творогом готовится очень легко. Оно получается очень вкусное и нежное. Вкус и калорийность печенья с творогом можно регулировать, меняя соотношение в тесте масла и творога.
Рецепт печенья с творогом очень простой и совсем не трудоёмкий, а к тому же не требует больших затрат.
Приготовьте это печенье по нашему пошаговому рецепту, и вы останетесь довольны полученным результатом. Готовьте вместе с нами.
Приготовление печенья с творогом.
Для приготовления печенья с творогом нужно творог хорошо размять.
Затем необходимо растопить сливочное масло.
Растопленное сливочное масло добавить в творог. Масло добавлять не горячее.
Далее сливочное масло и творог тщательно перемешать до однородной массы. Затем в полученную массу добавить разрыхлитель.
Далее добавить муку.
Муку добавлять осторожно, что бы тесто при замешивании получилось не слишком крутым.
Полученное тесто нужно накрыть и поместить в холодильник примерно на 2 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало более упругим и эластичным, и при выпечке не расплылось.
Затем вынуть тесто из холодильника. Далее отщепить от теста кусочек и скатать его в шарик. Руками размять этот шарик и раскатать скалкой в тонкую лепёшку.
А также можно раскатать всё тесто и при помощи стакана выдавить из теста круглые лепёшки, как показано на фото.
Каждую лепёшку посыпать сахаром и слегка вдавить сахар в тесто. Вдавливать нужно для того, чтобы сахар не рассыпался при лепке печенья.
Затем нужно сложить лепешку пополам и снова посыпать сахаром и слегка вдавить.
Далее ещё раз сложить лепешку пополам и снова посыпать сахаром, слегка вдавить. В итоге должно получится печенье в форме треугольника. Таким образом, лепим печенье из всех полученных лепёшек.
Затем нужно выложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом или форму покрытой бумагой для выпечки.
Далее поместить форму с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 20 минут.
Печенье с творогом готово! Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить торт «Сметанник классический».