Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Печенье с творогом

06 Окт 2013, Автор: admin
Tweet

Печенье с творогом Состав:

творог – 200-250 гр.,

сахар – 2-3 ст. ложки,

сливочное масло – 100 гр.,

мука – 200-250 гр.,

разрыхлитель теста – 1 ч. ложку,

растительное масло.

 

Печенье с творогом.

Всегда перед праздниками стоит вопрос: чем угостить гостей или порадовать детей? Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления  печенья с творогом.

Печенье с творогом готовится очень легко. Оно получается очень вкусное и нежное. Вкус и калорийность печенья с творогом можно регулировать, меняя соотношение в тесте масла и творога.

Рецепт печенья с творогом очень простой и совсем не трудоёмкий, а к тому же не требует больших затрат.

Приготовьте это печенье по нашему пошаговому рецепту, и вы останетесь довольны полученным результатом. Готовьте вместе с нами.

 

 

 

 

 

Приготовление печенья с творогом.

Для приготовления печенья с творогом нужно творог хорошо размять.

 

 

 

 

 

 

 

Затем необходимо растопить сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

 

Растопленное сливочное масло добавить в творог. Масло добавлять не горячее.

 

 

 

 

 

 

 

Далее сливочное масло и творог тщательно перемешать до однородной массы. Затем в полученную массу добавить разрыхлитель.

 

 

 

 

 

 

Далее добавить муку.

 

 

 

 

 

 

 

Муку добавлять осторожно, что бы тесто при замешивании получилось не слишком крутым.

 

 

 

 

 

 

Полученное тесто нужно накрыть и поместить в холодильник примерно на 2 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало более упругим и эластичным, и при выпечке не расплылось.

 

 

 

 

 

Затем вынуть тесто из холодильника. Далее отщепить от теста кусочек и скатать его в шарик. Руками размять этот шарик и раскатать скалкой в тонкую лепёшку.

 

 

 

 

 

 

А также можно раскатать всё тесто и при помощи стакана выдавить из теста круглые лепёшки, как показано на фото.

 

 

 

 

 

 

Каждую лепёшку посыпать сахаром и слегка вдавить сахар в тесто. Вдавливать нужно для того, чтобы сахар не рассыпался при лепке печенья.

 

 

 

 

 

 

Затем нужно сложить лепешку пополам и снова посыпать сахаром и слегка вдавить.

 

 

 

 

 

 

 

Далее ещё раз сложить лепешку пополам и снова посыпать сахаром, слегка вдавить. В итоге должно получится печенье в форме треугольника. Таким образом, лепим печенье из всех полученных лепёшек.

 

 

 

 

 

Затем нужно выложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом или форму покрытой бумагой для выпечки.

 

 

 

 

 

 

Далее поместить форму с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 20 минут.

 

 

 

 

 

 

Печенье с творогом готово! Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и вкусного чаепития!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить торт «Сметанник классический».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Лазанья по-домашнему
Торт «Сметанник классический»
Штрудель из лаваша с яблоками

Ваш отзыв