Печень со стручковой фасолью
07 Июл 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления печени со стручковой фасолью.
Состав:
куриная печень — 500 гр.,
зелёная стручковая фасоль – 400-500 гр.,
сметана — 4-5 ст. ложек,
морковь — 2 шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
соль, перец черный молотый – по вкусу,
растительное масло.
Печень со стручковой фасолью.
В последнее время всё более и более популярными становятся блюда из стручковой фасоли. Из стручковой фасоли можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Вариантов рецептов множество. Это и салаты, и супы, и гарниры, а так же можно использовать как начинку для пирогов. В салатах стручковая фасоль отлично сочетается с грибами и овощами. Для завтрака можно приготовить стручковая фасоль с яйцом. Для сытного, полезного обеда или ужина приготовить стручковую фасоль с мясом. Стручковую фасоль можно отварить, пожарить, тушить, запекать в духовке и готовить в микроволновой печи.
Стручковая фасоль очень полезный продукт. В фасоли содержится белок, по составу близкому белку мяса. В семенах стручковой фасоли есть аминокислоты, минеральные соли и другие ценные питательные вещества.
Зелёная стручковая фасоль идеально сочетается с мягкой, нежной куриной печенью. Польза куриной печени просто огромна. Кроме того, что она готовится быстро и легко, в ней содержится очень много витаминов, аминокислот, минералов и других полезных веществ. Поэтому сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить печень со стручковой фасолью.
Печень со стручковой фасолью — очень вкусное и полезное блюдо. Очень вкусное и богатое витаминами блюдо из куриной печени и стручковой фасоли отлично подходят для тех, кто ведёт здоровый образ жизни.
Обязательно приготовьте печень со стручковой фасолью, используя наш пошаговый фото рецепт. У вас непременно получится.
Приготовление печени со стручковой фасолью.
Чтобы приготовить печень со стручковой фасолью первым делом необходимо отварить стручковую фасоль. Для этого налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. А пока вода закипает, нужно подготовит овощи.
Лук почистить, ополоснуть и нарезать не очень крупно.
Морковь вымыть, почистить, ополоснуть и нашинковать соломкой. Морковь нарезать соломкой можно простым ножом, натереть специальной тёркой или специальным ножом.
Стручковую фасоль хорошо промыть под проточной водой и отрезать хвостики.
Стручки фасоли нарезать на несколько частей.
Затем куриную печень нужно хорошо вымыть и нарезать на кусочки.
Когда вода в кастрюле закипит, нужно добавить соль и опустить в кипящую воду, подготовленную стручковую фасоль.
Варить фасоль с момента закипания 3-5 минут. Можно использовать и замороженную фасоль, но варить её 5-6 минут с момента закипания.
Отваренную фасоль откинут на дуршлаг и отложить в сторону.
Теперь нужно в сковороде хорошо разогреть растительное масло. В горячую сковороду добавит лук, и обжарить его 3-4 минуты.
Затем к луку добавить нашинкованную соломкой морковь и обжарить 4-5 минут.
Далее в сковороду с овощами добавить нарезанную печень.
Тут же посолить и поперчить по вкусу. Овощи с печенью обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
Как только печень поменяет цвет, сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь. Потушить под крышкой 1-2 минуты.
Печень даст сок и после этого в сковороду добавить отваренную стручковую фасоль.
Следом добавить сметану и хорошо всё перемешать.
Снова сковороду накрыть крышкой и потушить всё вместе 2-3 минуты на среднем огне. Для тех, кто любит поострее, можно добавить мелко нарезанный чеснок. Печень со стручковой фасолью готова.
Блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам интересно будет узнать, как приготовить макароны с тунцом и стручковой фасолью.