Рубрики

Свежие записи

Метки

Топ Блоги
Топ Блоги
Топ Блоги
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Пельмени по-домашнему

25 Авг 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления пельменей по-домашнему.

Пельмени по-домашнемуСостав:

мука пшеничная,

свинина, говядина — 800-1000 гр.,

холодная воды — 1 стакан,

чеснок — 3-4 зубка

яйцо куриное – 1-2 шт.,

лук репчатый большой – 1 шт.,

соль, перец – по вкусу,

сливочное масло,

лавровый лист.

 

Пельмени по-домашнему.

Пельмени – это очень распространённое блюдо. В кухнях многих народов есть похожие блюда. Так в Китае это блюдо называют — цзяоцзы, баоцзы. В странах Средней Азии и Кавказа — позы, манты, дюшбара, манду. В еврейской кухне — креплах. В итальянской кухне готовят равиоли и тортеллини. А в Белоруссии и западных областях России их называют— колдуны. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления пельменей по-домашнему.

Пельмени по-домашнему – очень простое и вкусное блюдо. Приготовить это блюдо сможет каждый. Для приготовления пельменей мы использовали специальную форму, так они готовятся быстрее.

Если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, то вам обязательно поможет наш пошаговый фото рецепт приготовления пельменей по-домашнему.

 

 

 

 

Приготовление пельменей по-домашнему.

Чтобы приготовить пельмени по-домашнему для начала нужно замесить тесто.

Для этого в миску разбить яйца и немного взбить.

 

 

 

 

 

 

Затем влить  холодную воду, немного посолить.

 

 

 

 

 

 

Теперь всыпать муку и тщательно замесить тесто до однородной консистенции.

 

 

 

 

 

 

Тесто отложить на 30 минут в теплое место.

 

 

 

 

 

 

Пока тесто настаивается нужно приготовить фарш. Для пельменей обычно используют несколько видов мяса. В нашем рецепте мы использовали свинину с говядиной.

Мясо нужно промыть, обсушить и порезать на кусочки.

 

 

 

 

 

 

Затем мясо пропустить через мясорубку.

 

 

 

 

 

 

Теперь лук и чеснок очистить, ополоснуть и нарезать.

 

 

 

 

 

 

В фарш также через мясорубку добавить лук и чеснок.

 

 

 

 

 

 

Фарш посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

Тщательно всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно взять наше тесто и разделить его на части.

 

 

 

 

 

 

Каждую часть скатать в шарик.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно раскатать один шарик теста в пласт. Для лепки пельменей мы использовали специальное форму – пельменицу.

 

 

 

 

 

Пельменицу обильно посыпать мукой и накрыть пластом теста, как показано на фото.

 

 

 

 

 

 

Далее выложить приготовленный фарш на тесто в каждую ячейку.

 

 

 

 

 

 

Затем раскатать следующий шарик теста в пласт и выложить сверху на фарш.

 

 

 

 

 

 

Посыпать мукой и слегка примять руками.

 

 

 

 

 

 

Далее при помощи скалки раскатать наши пельмешки так чтобы они отделились друг от друга.

 

 

 

 

 

Теперь чтобы вытащить пельмени из формы, нужно форму перевернуть и встряхивая пельмени сами выпадут.

 

 

 

 

 

Пельмени разложить на поверхности посыпанной мукой. Так же повторить и с остальным тестом и фаршем.

 

 

 

 

 

Затем пельмени нужно сварить. Для этого в кастрюлю налить воду. Пельмени варятся в большом количестве воды, примерно на 1 килограмм пельменей 4 литра воды. В воду для варки добавить соль и лавровый лист.

 

 

 

 

Как только вода закипит, в кастрюлю добавляем пельмени.

 

 

 

 

 

 

Пельмени варить до готовности, периодически помешивая.

 

 

 

 

 

 

Готовые пельмени, при помощи шумовки, переложить в миску и добавить кусочек сливочного масла.

 

 

 

 

 

Пельмени аккуратно перемешать, так чтобы каждая пельмешка была смазана маслом.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнему готовы. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить ленивые пельмени на сковороде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Постные рыбные котлеты
Оладушки из тыквы
Куриные котлеты по-французски

Один отзыв на «Пельмени по-домашнему»

  1. Наталья:

    ммм, как аппетитно…..
    вопрос только: сколько муки?

    Ответить

Ваш отзыв