Перловая каша с грибами в горшочке
08 Дек 2013, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления перловой каши с грибами в горшочке.
Состав:
грибы шампиньоны — 400 гр.,
перловая крупа — 1 стакан,
лук репчатый — 2-3 шт.,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло,
зелень петрушки.
Перловая каша с грибами в горшочке.
С давних времён разнообразные каши считались основой питания здорового человека. Каши употребляют как вкуснейшие сытные гарниры, как основное блюдо в посты или просто как полезную еду. В наше время крупы, всё чаще уходят на второй план. Поэтому, сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления постной перловой каши с грибами в горшочке.
Перловая каша с грибами в горшочке — очень вкусная и полезная каша. Каша получается рассыпчатой и ароматной. Большинство хозяек считает, что перловая каша не стоит усилий, затраченных на её приготовление. Хотя, если научиться её правильно готовить и разнообразить её употребление, то каша – это отличное и быстрое второе блюдо на все случаи жизни.
Если вы хотите накормить семью сытным и одновременно постным блюдом, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления перловой каши с грибами в горшочке.
Приготовление перловой каши с грибами в горшочке.
Чтобы приготовить перловую кашу с грибами в горшочке нужно перловую крупу хорошо промыть. В этом рецепте замачивать заранее перловую крупу не нужно.
Затем репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками.
Далее шампиньоны помыть, очистить и нарезать ломтиками.
Следующим шагом нужно разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить грибы. Грибы необходимо обжаривать, помешивая 2-3 минуты на самом большом огне.
Обжаренные грибы выложить в другую посуду.
В сковороду с растительным маслом выложить нарезанный лук. Лук обжарить, помешивая 1-2 минуты.
Затем к луку добавить промытую перловую крупу.
Обжаривать крупу с луком, помешивая, до тех пор пока крупа не станет золотистого цвета.
После этого в сковороду добавить грибы, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.
Тем временем в чайнике вскипятить воду. Пока вода закипает нужно выложить кашу в горшочки. В нашем рецепте из указанных ингредиентов получается два горшочка объёмом 0,5 литра.
Затем залить кашу кипятком так, чтобы вода покрыла её на 2 сантиметра. Горшочки поместить в холодную духовку.
Запекать кашу перловую с грибами 40-45 минут при температуре 200-230 градусов. Затем огонь выключить и оставить кашу настоятся еще минут 10-20.
Перловая каша с грибами в горшочке готова. Кашу с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо в пост или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить перловую кашу с курицей.