Пицца из дрожжевого теста
10 Мар 2015, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления пиццы из дрожжевого теста.
Состав:
для теста:
сахар — 1 ст. ложка,
соль — 1 щепотка,
дрожжи сухие — 11 гр.,
вода — 140 мл.,
мука — 250 гр.
оливковое масло — 10 мл.,
для начинки:
ветчина — 150 гр.,
маслины — 50 гр.,
сыр — 125 гр.,
кетчуп (томатный соус) — 40 мл.,
перец болгарский – 1 шт.,
помидор – 1-2 шт.,
репчатый лук – 1 шт.
Пицца из дрожжевого теста.
Пицца — это великолепное блюдо, которое придумали итальянские крестьяне. Существует огромное количество рецептов приготовления пицц. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить пиццу из дрожжевого теста.
Пицца из дрожжевого теста – очень вкусное и сытное блюдо. Многие боятся готовить из дрожжевого теста. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении. Вы сможете её приготовить, используя наш пошаговый фото рецепт, даже если никогда не пекли ничего из дрожжевого теста.
Обязательно приготовьте эту пиццу, ваши родные будут вам благодарны!
Приготовление пиццы из дрожжевого теста.
Итак, для того чтобы приготовить пиццу, нужно приготовить тесто.
Для этого вначале нужно развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.
Затем в полученную жидкость влить оливковое масло.
Теперь в получившуюся смесь нужно добавить просеянную муку и аккуратно замесить тесто.
Тесто необходимо замешивать минимум 10 минут, так оно станет эластичным, и не будет липнуть к рукам.
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре. Тесто поднимется раза в 3.
Тем временем, нужно подготовить продукты для начинки нашей пиццы. Продукты можно выбрать на ваш вкус. Маслины нарезать кружочками.
Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Ветчину нарезать на ваше усмотрение.
Болгарский перец промыть, очистить от плодоножки, семян и нарезать кольцами. Помидор вымыть и нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Когда тесто будет готово его необходимо разделить на две равные части. Так у нас получится 2 пиццы. Затем необходимо тесто раскатать очень тонко. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее получится корочка.
Теперь нужно противень застелить пергаментной бумагой и смазать её маслом.
Далее на бумагу выложить тесто и руками сформировать бортик. В идеале пицца должна получиться 35-40 см. в диаметре.
Затем смазать пласт теста оливковым маслом. Поверх масла размазать кетчуп (томатный соус) и выложить начинку.
Сначала выложить лук.
Затем, выложить слой нарезанной ветчины.
Сверху выложить кружочки нарезанных помидор и перца.
Следующим шагом нужно выложить нарезанные маслины.
И в завершение посыпать обильно сыром. Дать будущей пицце постоять 10-15 минут.
После этого поместить её в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут. Пицца из дрожжевого теста готова.
Готовую пиццу нарезать и сразу же горячей подаём на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пиццу быстрого приготовления на сковороде.